PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU, TENAGA KERJA DAN MODAL TERHADAP PROSES PRODUKSI PADA PABRIK KOPI DI WISATA KEBUN KOPI KARANGANYAR KABUPATEN BLITAR

NAFIATUL ‘ILMA, 17402153174 (2020) PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU, TENAGA KERJA DAN MODAL TERHADAP PROSES PRODUKSI PADA PABRIK KOPI DI WISATA KEBUN KOPI KARANGANYAR KABUPATEN BLITAR. [ Skripsi ]

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (221kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (195kB) | Preview
[img] Text
BAB I.pdf

Download (446kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (498kB)
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (399kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV.pdf

Download (621kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (100kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB VI .pdf

Download (154kB) | Preview
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (147kB)

Abstract

ABSTRAK Skripsi dengan judul “Pengaruh Kualitas Bahan Baku, Tenaga Kerja Dan Modal Terhadap Proses Produksi Pada Pabrik Kopi Di Wisata Kebun Kopi Karanganyar Kabupaten Blitar” ini ditulis oleh Nafiatul „Ilma NIM 17402153174, Jurusan Ekonomi Syariah, Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam, IAIN Tulungagung dengan pembimbing Dr. Nur Aini Latifah, SE., MM. Perkembangan dunia bisnis semakin pesat dan keadaan perekonomian dunia pun dapat berubah, dimana dalam hal ini baik langsung maupun tidak langsung mempengaruhi keadaan perusahaan. Secara tidak langsung perusahan perlu memikirkan bagaimana kualitas bahan bahan baku, tenaga kerja dan modal dalam menjalankan proses produksi. Bahan baku yang berkualitas akan menghasilkan produk yang berkualitas pula, maka perlu adanya pemeriksaan atas bahan baku tersebut. Tenaga kerja yang memadai berpengaruh dalam menjalankan proses produksi, oleh sebab itu harus diperhatikan setiap jumlah tenaga kerjanya. Modal yang dimiliki perusahaan juga berpengaruh dalam menjalankan proses produksi, maka harus diperhatikan pula. Penelitian ini menggunakan pendekatan Kuantitatif dan jenis penelitian Asosiatif ( hubungan ). Metode yang digunakan adalah menggunakan analisis regresi linear berganda. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 58 orang karyawan pengolahan kopi di Wisata Kebun Kopi Karanganyar Kabupaten Blitar. Hasil dari penelitian ini menunjukkan (1) kualitas bahan baku berpengaruh positif dan signifikan terhadap proses produksi. (2) tenaga kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap proses produksi. (3) modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap proses produksi. (4) kualitas bahan baku, tenaga kerja dan modal secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap proses produksi. Kata kunci : kualitas bahan baku, tenaga kerja, modal dan proses produksi.

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Ekonomi Syariah
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: 17402153174 NAFIATUL ‘ILMA
Date Deposited: 18 Feb 2021 08:20
Last Modified: 28 Apr 2021 04:07
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/18775

Actions (login required)

View Item View Item