TYAS KURNIAWATI, 12403173249 and LANTIP SUSILOWATI, S.Pd., M.M., 197711122006042002 (2021) AKUNTANSI SEDERHANA BISNIS CATERING. Alim's Publishing Jakarta, Jakarta.
|
Text
COVER.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (638kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (485kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (478kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (648kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
BAB IV.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
BAB V.pdf Download (779kB) | Preview |
|
|
Text
BAB VI.pdf Download (797kB) | Preview |
|
|
Text
BAB VII.pdf Download (653kB) | Preview |
|
|
Text
BAB VIII.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
BAB IX.pdf Download (472kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (709kB) | Preview |
Abstract
ABSTRAK Buku dengan judul "Akuntansi Sederhana Bisnis Catering" ini ditulis oleh Tyas Kurniawati NIM 12403173249, Pembimbing Lantip Susilowati, S.Pd., M.M. Akuntansi merupakan suatu proses atau kegiatan yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan manusia, khususnya dalam bisnis. Seiring berkembangnya peradaban dan teknologi suatu bisnis harus memiliki strategi khusus dalam menghadapai persaingan yang ketat, terutama dalam penentuan biaya operasional usaha. Suatu bisnis pasti memerlukan catatan akuntansi untuk menghasilkan laporan keuangan yang digunakan sebagai pengambilan keputusan, bagaimana strategi bisnis yang tepat agar operasional produksinya lebih efektif dan efisien. Pada bisnis catering atau jasa boga saat ini memiliki prospek yang baik , sebab yang dahulunya hanya digunakan untuk penyambutan tamu dan pernikahan, saat ini sudah berkembang karena masyarakat banyak yang membutuhkan jasa catering baik dalam acara besar maupun dalam kebutuhan makan sehari hari. Dengan adanya peluang yang prospektif, maka seseorang yang ingin belajar atau memulai bisnis harus memiliki panduan atau sumber referensi yang memadai. Dalam buku ini dibahas mengenai bagaimana pencatatan biaya pada bisnis catering, bagaimana penentuan harga pokok pesanan pada bisnis catering, bagaimana siklus akuntansi pada bisnis catering serta dilengkapi dengan contoh kasus dan latihan soal. Kata kunci : Akuntansi, Bisnis, Catering
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Akuntansi Syariah Ekonomi > Bisnis Islam |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Akutansi Syariah |
Depositing User: | 12403173249 Tyas Kurniawati |
Date Deposited: | 08 Sep 2021 03:54 |
Last Modified: | 13 Apr 2023 04:43 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/21893 |
Actions (login required)
View Item |