LINA FITRIATUL LAILI, 12403173236 (2021) PENGARUH BIAYA OPERASIONAL, BIAYA PRODUKSI, VOLUME PENJUALAN TERHADAP LABA BERSIH PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2015-2020. [ Skripsi ]
Text
COVER.pdf Download (12MB) |
||
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (320kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (323kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (485kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (591kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III.pdf Download (457kB) | Preview |
|
|
Text
BAB IV.pdf Download (441kB) | Preview |
|
|
Text
BAB V.pdf Download (451kB) | Preview |
|
Text
BAB VI.pdf Download (203kB) |
||
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (431kB) |
Abstract
ABSTRAK Skripsi dengan judul “PengaruhnBiaya Operasional,nBiaya Produksi dan Volume PenjualannTerhadap LabanBersih PerusahaannManufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek IndonesianTahun 2015- 2020” ini ditulis oleh Lina Fitriatul Laili, NIM 12403173236, FakultasjEkonomi dan Bisnis Islam, Jurusan Akuntansi Syariah, Institute Agama Islam Negeri Tulungagung, Pembimbing Citra Mulya Sari, S.E.Sy., M.E. Penelitian ini dilatar belakangi oleh perusahaannManufaktur SubnSektor Makananldan Minumankyang terdaftarrdi Bursa EfeklIndonesia. Dalamnskripsi inimmerajuk pada asumsi bahwa pada dasarnya setiap perusahaan dalam menjalankan usaha bertujuan untuk memperoleh laba dan berusaha agar laba yang diperoleh dapat meingkat. Laba bersih dipengaruhi dalam biaya operasional, biaya produksi serta volume penjualan. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah (1) Apakah biaya operasional berpengaruhlterhadap labalbersih pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan danlminuman yanglterdaftar dilBursa EfeklIndonesia? (2) Apakahlbiaya produksi berpengaruhlterhadap labalbersih pada perusahaanmmanufaktur submsektor makanan dan minuman yangnterdaftar dinBursa EfeknIndonesia? (3)nApakah Vouleme penjualanlberpengaruh terhadapllaba bersihkperusahaan manufaktur sub sektorlmakanan dan minuman yanglterdaftar di BursalEfek Indonesia?l(4)lApakah biaya operasional, biaya produksi, dan volume penjualan terhadap laba bersih perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yangnterdaftar dilBursa EfekjIndonesia? Metode dalam penelitian inijdengan menggunakan pendekatannkuantitatif. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif. Data dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data adalah dokumentasi, sedangkan teknik analisis dengan menggunakan SPSS 26.0 berupa uji normalitas, uji asumsi klasik, tekniknanalisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi. Hasil dalam penlitian ini menujukan bahwa: (1) Biaya operasional berpengaruh terhadap laba bersih pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (2) Biaya Produksi berpengaruh terhadap laba bersih pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. (3) Volume penjulan berpengaruh positif terhadap laba bersihhPerusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek. (4) Hasil uji F secara simultan menunjukan bahwa variabel biaya operasional,.biaya produksi, volume penjualan secara bersama-sama berpengaruh positif signifikan terhadap laba bersih Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Kata Kunci : Biaya Operasional, Biaya Produksi, Volume Penjualan, Laba Bersih.
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Akuntansi Syariah |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Akutansi Syariah |
Depositing User: | 12403173236 LINA FITRIATUL LAILI |
Date Deposited: | 29 Nov 2021 06:46 |
Last Modified: | 29 Nov 2021 06:46 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/23282 |
Actions (login required)
View Item |