PERANAN PENGEMBANGAN PRODUK DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN PADA USAHA KRIPIK SINGKONG CAP “MENARA” KECAMATAN GANDUSARI KABUPATEN TRENGGALEK

ULIN NUHA ZULZILAVAHMA, 12405173074 (2021) PERANAN PENGEMBANGAN PRODUK DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN PADA USAHA KRIPIK SINGKONG CAP “MENARA” KECAMATAN GANDUSARI KABUPATEN TRENGGALEK. [ Skripsi ]

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (19kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (19kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (71kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (178kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (44kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV.pdf

Download (146kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (47kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB VI.pdf

Download (16kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (25kB) | Preview

Abstract

Skripsi dengan judul “Perana Pengembangan Produk dalam Meningkatkan Volume Penjualan pada Usaha Kripik Singkong Cap “Menara” Kecamatan Gandusar Kabupaten Trenggalek” ini ditulis oleh Ulin Nuha Zulzilavahma, NIM. 12405173074 Pembimbing oleh Dr. Deny Yudiantoro, S. AP, M.M. Penelitian ini dilatar belakangi oleh kondisi usaha pada zaman sekarang, dimana banyaknya usaha yang menciptakan produk sejenis akan sangat berbahaya bagi pelaku usaha apabila hanya mengandalkan produk yang ada tanpa ada suatu usaha tertentu untuk mengembangkan atau memperbaikinya. Oleh sebab itu, setiap usaha dalam mempertahankan dan meningkatkan volume penjualan perlu melakukan suatu pengembangan atau inovasi produk yang dihasilkan ke arah yang lebih baik, sehingga dapat memberikan daya guna dan daya tarik yang lebih besar. Usaha Kripik Singkong Cap “Menara” Kecamatan Gandusari Kabupate Trenggalek adalah usaha yang bergerak dalam pembuatan camilan atau makanan ringan yang sudah berdiri kurang lebih selama sepuluh tahun, sehingga sudah banyak pengalaman dalam proses pengembangan produk yang telah dilakukan. Rumusan masalah pada skripsi ini adalah (1) Bagaimana Upaya Pengembangan Produk dalam Meningkatkan Volume Penjualan pada Usaha Kripik Singkong Cap “Menara Kecamatan Gandusari Kabupaten Trenggalek? (2) Bagaimana Strategi Pengembangan Produk dalam Meningkatkan Volume Penjualan pada Usaha Kripik Singkong Cap “Menara” Kecamatan Gandusari Kabupaten Trenggalek? (3 Bagaimana Faktor Pendorong Pengembangan Produk dalam Meningkatkan Volume Penjualan pada Usaha Kripik Singkong Cap “Menara” Kecamatan Gandusar Kabupaten Trenggalek? (4) Bagaimana Faktor Penghambat Pengembangan Produk dalam Meningkatkan Volume Penjualan pada Usaha Kripik Singkong Cap “Menara Kecamatan Gandusari Kabupaten Trenggalek? Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif. Data yang digunakan adalah data primer. Teknik pengumpulan data melalui wawancara. Teknik analisis yang diperoleh direduksi dan dianalisis kemudian disajikan, sedangkan teknik pengecekan keabsahan data dengan triangulasi dan perpanjangan pengamatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat tujuh tahap upaya pengembangan produk dalam meningkatkan volume penjualan di Usaha Kripik Singkong Cap “Menara” Kecamatan Gandusari Kabupaten Trenggalek yait penggagasan produk, penyaringan ide, pengujian konsep, analisis bisnis, pengembangan prototipe, uji produk, dan komersialisasi. Ada dua strategi pengembangan produk dalam meningkatkan volume penjualan yaitu memperbaiki produk yang sudah ada dan meniru strategi pesaing. Adapun faktor pendorong dalam pengembangan produk Usaha Kripik Singkong Cap “Menara” Kecamatan Gandusar Kabupaten Tenggalek yaitu keinginan menaikkan omset, keinginan meningkatkan volume penjualan, dan pesaingan. Faktor penghambat dalam pengembangan produk Usaha Kripik Singkong Cap “Menara” Kecamatan Gandusari Kabupaten Tenggalek yaitu kurangnya gagasan atau ide, mahalnya proses pengembangan produk, dan kekurangan modal. Kata Kunci: Pengembangan Produk dan Volume Penjualan

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Bisnis Islam
Ekonomi > Entrepreneur
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Manajemen Bisnis Syariah
Depositing User: S1 12405173074 ULIN NUHA ZULZILAVAHMA
Date Deposited: 21 Jan 2022 01:17
Last Modified: 21 Jan 2022 01:17
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/24271

Actions (login required)

View Item View Item