HaKI (2022) Sertifikat HaKI Booklet Kualitas Ikan Pindang di Tulungagung. EC00202280332.
|
Text
Sertifikat HaKI dan Booklet Kualitas Ikan Pindang di Tulungagung.pdf Download (3MB) | Preview |
Abstract
Ikan pindang merupakan produk olahan ikan yang banyak disukai oleh masyarakat. Ikan pindang adalah ikan yang telah melalui proses pemindangan oleh industri, yang bertujuan untuk menambah cita rasa serta menjadikan ikan lebih awet. Seringkali dalam proses pemindangan terdapat penambahan bahan-bahan penolong seperti air, garam, bumbu lain, atau bahkan bahan pengawet lain yang berbahaya. Jika di dalam ikan pindang mengandung bahan-bahan yang berbahaya, maka apabila dikonsumsi oleh manusia akan mengganggu kesehatan manusia. Oleh karena itu, kita sebagai konsumen harus bijak dalam memilih produk ikan pindang yang akan kita konsumsi. Ikan yang akan kita konsumsi harus memenuhi kualitas yang baik dan aman untuk dikonsumsi. Booklet ini membahas tentang apa yang dimaksud dengan ikan pindang, bagaimana proses pemindangan, apa saja bahaya-bahaya yang terjadi jika ikan pindang mengandung bahan berbahaya, serta bagaimana kualitas ikan pindang yang ada di Tulungagung, mengingat Tulungagung merupakan wilayah laut, yang tentunya banyak sekali produk ikan pindang. Semoga dengan adanya booklet ini dapat menambah pengetahuan dan pemahaman kepada masyarakat akan pentingnya mengetahui kualitas ikan pindang.
Item Type: | Patent |
---|---|
Subjects: | Buku |
Divisions: | Karya Dosen |
Depositing User: | Dr. - Eni Setyowati, S.Pd.,MM. |
Date Deposited: | 14 Apr 2023 02:34 |
Last Modified: | 14 Apr 2023 02:34 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/34067 |
Actions (login required)
View Item |