PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU, TENAGA KERJA DAN MODAL TERHADAP TINGKAT PRODUKSI INDUSTRI KERUPUK REJO TULUNGAGUNG

SUSI RAHAYU, 12402183178 (2023) PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU, TENAGA KERJA DAN MODAL TERHADAP TINGKAT PRODUKSI INDUSTRI KERUPUK REJO TULUNGAGUNG. [ Skripsi ]

[img] Text
PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU, TENAGA KERJA DAN MODAL TERHADAP TINGKAT PRODUKSI INDUSTRI KERUPUK REJO TULUNGAGUNG.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Banyaknya industri makanan di Kabupaten Tulungagung telah meningkatkan persaingan antar perusahaan untuk memenuhi permintaan konsumen terhadap produk yang dihasilkannya. Tujuan dari riset ini yaitu untuk menguji pengaruh kualitas bahan baku, tenaga kerja dan modal secara parsial maupun simultan terhadap tingkat produksi Industri Kerupuk Rejo Tulungagung. Metode kuantitatif diterapkan melalui pengujian analisis regresi linier berganda. Riset ini menggunakan keseluruhan tenaga kerja industri Kerupuk Rejo yang berjumlah 60 orang untuk dijadikan populasi dan sampel. Instrument penelitian menggunakan angket yang disebarkan kepada 60 responden. Data penelitian bersumber dari data primer yang kemudian diolah menggunakan software SPSS versi 16.0 sebagai alat bantu pengujian. Hasil penelitian ini antara lain menjabarkan bahwa secara parsial (1) kualitas bahan baku berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat produksi, (2) tenaga kerja berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap tingkat produksi, (3) modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat produksi, sedangkan secara simultan (4) kualitas bahan baku, tenaga kerja dan modal secara bersama berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat produksi Industri Kerupuk Rejo Tulungagung.

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Ekonomi Syariah
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: 12402183178 SUSI RAHAYU
Date Deposited: 23 May 2023 03:39
Last Modified: 23 May 2023 03:39
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/35548

Actions (login required)

View Item View Item