SELINA ANGGI SAFITRI, 12406193189 (2023) PENGARUH PROFITABILITAS, STRUKTUR MODAL, DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA. [ Skripsi ]
Text
PENGARUH PROFITABILITAS, STRUKTUR MODAL, DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan bukti empiris mengenai profitabilitas, struktur modal dan likuiditas secara parsial dan simultan terhadap nilai perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan 12 perusahaan yang dipilih sesuai dengan kriteria dengahn menggunakan metode purposive sampling selama tahun 2019 - 2021. Analisis data menggunakan metode data panel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas (ROA) dan struktur modal (DER) berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan (PBV), likuiditas (CR) berpengaruh positif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan (PBV). Sedangkan secara simultan profitabilitas (ROA), Struktur Modal (DER), dan Likuiditas (CR) berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan (PBV).
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Bisnis Islam Ekonomi > Bursa Efek Keuangan Islam Ekonomi > Manajemen Syariah Ekonomi > Pasar Modal Ekonomi > Pemasaran |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Manajemen Keuangan Syariah |
Depositing User: | S1 12406193189 Selina Anggi Safitri |
Date Deposited: | 26 May 2023 06:16 |
Last Modified: | 26 May 2023 06:16 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/35740 |
Actions (login required)
View Item |