PENGARUH PROFITABILITAS, STRUKTUR MODAL, DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA

SELINA ANGGI SAFITRI, 12406193189 (2023) PENGARUH PROFITABILITAS, STRUKTUR MODAL, DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA. [ Skripsi ]

[img] Text
PENGARUH PROFITABILITAS, STRUKTUR MODAL, DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan bukti empiris mengenai profitabilitas, struktur modal dan likuiditas secara parsial dan simultan terhadap nilai perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan 12 perusahaan yang dipilih sesuai dengan kriteria dengahn menggunakan metode purposive sampling selama tahun 2019 - 2021. Analisis data menggunakan metode data panel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas (ROA) dan struktur modal (DER) berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan (PBV), likuiditas (CR) berpengaruh positif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan (PBV). Sedangkan secara simultan profitabilitas (ROA), Struktur Modal (DER), dan Likuiditas (CR) berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan (PBV).

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Bisnis Islam
Ekonomi > Bursa Efek
Keuangan Islam
Ekonomi > Manajemen Syariah
Ekonomi > Pasar Modal
Ekonomi > Pemasaran
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Manajemen Keuangan Syariah
Depositing User: S1 12406193189 Selina Anggi Safitri
Date Deposited: 26 May 2023 06:16
Last Modified: 26 May 2023 06:16
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/35740

Actions (login required)

View Item View Item