HASVINDA NIKEN PRABARINI, 12403193214 (2023) PENGARUH MODAL, BIAYA BAHAN BAKU, BIAYA TENAGA KERJA DAN BIAYA DISTRIBUSI TERHADAP PENDAPATAN PADA AR BAKERY NGANJUK PADA MASA PANDEMI COVID 19. [ Skripsi ]
|
Text
COVER .pdf Download (620kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (169kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (93kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (333kB) | Preview |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (299kB) |
||
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (197kB) |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (323kB) |
||
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (196kB) |
||
Text
BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (93kB) |
||
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (177kB) | Preview |
Abstract
Skripsi dengan judul “Pengaruh Modal, Biaya Bahan Baku, Biaya Tenaga Kerja dan Biaya Distribusi terhadap Pendapatan pada AR Bakery pada Masa Pandemi Covid-19” ini ditulis oleh Hasvinda Niken Prabarini, NIM. 12403193214 Program Studi Akuntansi Syariah, Jurusan Ekonomi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dengan pembimbing Nurul Fitri Ismayanti, M.E.I. Semakin berkembangnya berbagai usaha membuat persaingan semakin pesat dan setiap usaha diharuskan untuk meningkatkan kemampuannya agar tujuan usaha dalam memperoleh keuntungan dari pendapatan dapat tercapai. Pendapatan dipengaruhi oleh faktor produksi seperti modal,biaya bahan baku, biaya tenaga kerja dan biaya distribusi. AR Bakery memiliki dalam praktiknya mengalami kendala seperti masalah modal, kesulitan memperoleh bahan baku, dan tenaga kerja. Penelitian ini bertujuan untuk 1) Menguji signifikansi pengaruh modal terhadap pendapatan AR Bakery . 2) Menguji signifikansi pengaruh biaya bahan baku terhadap pendapatan pada AR Bakery. 3) Menguji signifikansi pengaruh biaya tenaga kerja terhadap pendapatan AR Bakery. 4) Menguji signifikansi pengaruh biaya distribusi terhadap pendapatan AR Bakery. 5) Menguji signifikansi pengaruh modal, biaya bahan baku, biaya tenaga kerja dan biaya distribusi terhadap pendapatan AR Bakery. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Sampel penelitian sebanyak 36 laporan keuangan bulanan tahun 2019- 2021 AR Bakery Nganjuk. Penelitian ini menggunakan data primer. Skala pengukuran menggunakan skala rasio. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regeresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah 1) Modal secara parsial tidak berpengaruh positif signifikan terhadap pendapatan AR Bakery. 2) Biaya bahan baku secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap pendapatan AR Bakery. 3) Biaya tenaga kerja secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap pendapatan AR Bakery. 4) Biaya distribusi secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap pendapatan AR Bakery. 5) Modal, biaya bahan baku, biaya tenaga kerja dan biaya distribusi secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap pendapatan AR Bakery. Kata Kunci : Biaya Bahan Baku, Biaya Distribusi, Biaya Tenaga Kerja, Modal, Pendapatan.
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Covid-19 Ekonomi > Modal Pandemi Ekonomi > Pembiayaan Ekonomi > Pendapatan Ekonomi > UMKM |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Akutansi Syariah |
Depositing User: | 12403193214 Hasvinda Niken Prabarini |
Date Deposited: | 15 Jun 2023 04:07 |
Last Modified: | 15 Jun 2023 04:07 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/36444 |
Actions (login required)
View Item |