SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PERSEDIAAN BAHAN BAKU UNTUK EFISIENSI DAN EFEKTIVITAS (Studi Pada Goose Coffeework Kecamatan Kauman KabupatenTulungagung)

MOCH. ZEN MAS 'ADI, 12403173129 (2023) SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PERSEDIAAN BAHAN BAKU UNTUK EFISIENSI DAN EFEKTIVITAS (Studi Pada Goose Coffeework Kecamatan Kauman KabupatenTulungagung). [ Skripsi ]

[img] Text
COVER.pdf

Download (787kB)
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (168kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (95kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (444kB) | Preview
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (267kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (120kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (389kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (113kB)
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (92kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (225kB)

Abstract

Skripsi dengan judul “Sistem Informasi Akuntansi Persediaan Bahan Baku Untuk Efisiensi dan Efektivitas (Studi pada Goose Coffeework Kecamatan Kauman Kabupaten Tulungagung)” yang ditulis Moch. Zen Mas ‘Adi, NIM.12403173129, pembimbing Dyah Pravitasari, S.E., M. S. A. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh sebab karena pentingnya terdapat sistem informasi akuntansi persediaan bahan baku pada suatu perusahaan. Dengan adanya prosedur atau alur yang lancar dalam sistem informasi akuntansi persediaan bahan baku, dapat menunjukkan bahwa suatu perusahaan dapat manjalankan secara efisien dan efektiv. Tujuan dari dilakukannya penelitian ini yaitu (1) Mengidentifikasi sistem informasi akuntansi persediaan bahan baku pada Goose Coffeework, (2) Menjelaskan sistem informasi akuntansi persediaan bahan baku terhadap efisiensi dan efektivitas pada Goose Coffeework. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif yang dimana peneliti melakukan observasi partisipatif, wawancara mendalam, dan pengambilan dokumentasi secara langsung dengan teknik analisis menggunakan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Salah satunya dengan menggunakan proses triangulasi dalam melakukan pengecekan data. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa (1) Prosedur atau alur sistem informasi akuntansi persediaan bahan baku pada Goose Coffeework sudah cukup memadai. Dilihat dengan adanya elemen-elemen atau bagian yang sudah terpenuhi dari mulai alur atau prosedur produksi, pembelian, pemasok, dan penerimaan, (2) Sedangkan sistem informasi akuntansi persediaan bahan baku untuk efisiensi dan efektivitas pada Goose Coffeework, belum bisa dilakukan secara efisien dan efektiv. Dilihat dari walaupun prosedur atau alur sudah cukup memadai, tetapi masih ada beberapa kelalaian kesalahan yang timbul saat pelaksanaannya. Kelalaian tersebut dapat menghambat tercapainya target yang diinginkan dan berdampak pada operasional, waktu, biaya, harga pokok penjualan, dan hasil penjualan. Kata kunci : Efisiensi dan efektivitas, Goose Coffeework, Persediaan bahan baku, Sistem Informasi Akuntansi

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Akuntansi Syariah
Ekonomi > Bisnis Islam
Ekonomi > UMKM
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Akutansi Syariah
Depositing User: 12403173129 MOCH. ZEN MAS 'ADI
Date Deposited: 22 Jul 2023 09:23
Last Modified: 22 Jul 2023 09:23
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/37740

Actions (login required)

View Item View Item