ANALISIS PENCATATAN DAN PENILAIAN PERSEDIAANBAHAN BAKU PADA CV. NAF’A BAKERY DALAM PERSPEKTIF PSAK NO. 14 TAHUN 2014

MOH. HABIBI AINUN NAJIB, 12403173241 (2023) ANALISIS PENCATATAN DAN PENILAIAN PERSEDIAANBAHAN BAKU PADA CV. NAF’A BAKERY DALAM PERSPEKTIF PSAK NO. 14 TAHUN 2014. [ Skripsi ]

[img] Text
ANALISIS PENCATATAN DAN PENILAIAN PERSEDIAANBAHAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK Persediaan adalah aset yang dimiliki oleh perusahaan yang tersedia untuk dijual atau barang yang akan digunakan untuk menghasilkan produk perusahaan. Persediaan barang atau bahan baku perusahaan dapat terjaga kelestariannya. Perusahaan sering mengalami masalah dalam pencatatan dan penilaian persediaan itu sendiri. Tujuan dilakukannya observasi pada CV. Naf'a Bakery ini untuk mengetahui kesesuaian penerapan metode pencatatan persediaan dan metode penilaian persediaan manufaktur di CV. Naf'a Bakery dengan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) 14 tentang Persediaan. CV. Naf'a Bakery merupakan perusahaan yang bergerak di bidang makanan (beragam jenis roti) untuk Indonesia khususnya wilayah Kediri dan sekitarnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah pendekataan kualitatif deskriptif untuk mendeskripsikan, menganalisis, dan membandingkan data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perusahaan telah menerapkan PSAK No.14, yakni dengan menggunakan metode pencatatan perpetual dan menggunakan metode penilaian FIFO (First In First Out). Kata Kunci: Metode Pencatatan; Metode Penilaian; Persediaan

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Akuntansi Syariah
Ekonomi > Kinerja Keuangan
Ekonomi > Laporan Keuangan
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Akutansi Syariah
Depositing User: S1 12403173241 Moh. Habibi Ainun Najib
Date Deposited: 29 Aug 2023 01:40
Last Modified: 29 Aug 2023 01:40
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/39391

Actions (login required)

View Item View Item