AGUSTINA DWI RAHAYU, 12403193128 (2024) PENERAPAN METODE ACTIVITY BASED COSTING GUNA MENENTUKAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA FIRDA BAKERY AND CAKE MALANG. [ Skripsi ]
Text
PENERAPAN METODE ACTIVITY BASED COSTING GUNA MENENTUKAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA FIRDA BAKERY AND CAKE MALANG.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Sistem Activity Based Costing (ABC) membagikan data penentuan bayaran yang lebih bagus guna menunjang manajemen melaksanakan industri dengan lebih berdaya guna serta memperoleh uraian yang lebih mendalam mengenai daya, kelemahan, serta kelebihan bersaing industri. Tata cara ABC yang diartikan buat menyuguhkan data harga utama penciptaan (HPP) dengan cara teliti serta cermat buat kebutuhan manajemen. Tujuan dari riset ini merupakan guna menyamakan antara biaya- biaya yang didetetapkan bagi tata cara ABC dengan biaya- biaya yang dikala ini dipakai oleh Firda Bakery and Cake. Tata cara analisa yang dipakai merupakan analisa kuantitatif deskriptif. Hasil riset membuktikan kalkulasi HPP memakai ABC membagikan hasil yang lebih bagus dibanding tata cara tradisional Firda Bakery and Cake. Sistem konvensional membagi harga utama penciptaan lebih kecil dibandingkan tata cara activity based costing. Perihal ini sebab enumerasi dalam sistem konvensional cuma memakai satu cost driver, alhasil bisa menimbulkan bias bayaran serta enumerasi HPP tidak relevan. Industri hendaknya butuh mengevaluasi balik sistem peruntukan bayaran mereka dikala memastikan HPP.
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Akuntansi Syariah Ekonomi > Harga |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Akutansi Syariah |
Depositing User: | 12403193128 AGUSTINA DWI RAHAYU |
Date Deposited: | 29 Mar 2024 02:57 |
Last Modified: | 29 Mar 2024 02:57 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/44619 |
Actions (login required)
View Item |