AYULYN NISAIL MUSYAROFAH, 126406202100 (2024) ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN SUBSEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PADA SAAT DAN SETELAH PANDEMI COVID-19 PERIODE TAHUN 2020-2023. [ Skripsi ]
|
Text
COVER.pdf Download (348kB) | Preview |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (95kB) |
||
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (142kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (212kB) | Preview |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (296kB) |
||
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (155kB) |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (449kB) |
||
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (111kB) |
||
Text
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (33kB) |
||
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (101kB) | Preview |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (872kB) |
Abstract
Pandemi Covid-19 berdampak terhadap seluruh lini pembangunan tak terkecuali bidang ekonomi. Kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dan lockdown mempengaruhi pertumbuhan ekonomi dan kinerja perusahaan. Salah satu perusahaan yang terdampak yaitu perusahaan subsektor makanan dan minuman. Pada sisi lain, subsektor makanan dan minuman memberikan kontribusi paling besar terhadap pertumbuhan PDB. Maka dari itu penelitian ini mengangkat permasalahan kinerja keuangan perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada saat dan setelah pandemi Covid-19, dengan tujuan menganalisis kinerja keuangan perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI dilihat melalui rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio profitabilias, dan rasio aktivitas berdasarkan laporan keuangan tahun 2020-2023. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian ini adalah 28 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020-2023. Sumber data menggunakan data sekunder dengan teknik purposive sampling. Sampel yang diambil berjumlah 15 perusahaan makanan dan minuman dalam periode 4 tahun. Hasil dari penelitian ini adalah 1) berdasarkan rasio likuiditas dilihat dari Quick Ratio, kinerja keuangan perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI cenderung baik pada saat dan setelah pandemi Covid-19. 2) berdasarkan rasio solvabilitas dilihat dari Debt to Assets Ratio, kinerja keuangan perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI cenderung baik pada saat dan setelah pandemi Covid-19. 3) berdasarkan rasio profitabilitas dilihat dari Return on Assets, kinerja keuangan perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI cenderung belum dapat dikatakan baik pada saat dan setelah pandemi Covid-19. 4) berdasarkan rasio aktivitas dilihat dari Total Assets Turn Over, perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI cenderung belum dapat dikatakan baik pada saat dan setelah pandemi Covid-19.
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Kinerja Keuangan Ekonomi > Laporan Keuangan Ekonomi > Manajemen Syariah |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Manajemen Keuangan Syariah |
Depositing User: | 126406202100 AYULYN NISAIL MUSYAROFAH |
Date Deposited: | 27 Jun 2024 04:02 |
Last Modified: | 27 Jun 2024 04:02 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/47422 |
Actions (login required)
View Item |