RAVIKA NUR SINTIA, 126406212093 and MUHAMMAD ASWAD, 197506142008011009 (2025) PENGARUH STRUKTUR MODAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN SUBSEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2015-2020. [ Skripsi ]
|
Text
COVER (2).pdf Download (408kB) |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (228kB) |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (324kB) |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (379kB) |
|
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (468kB) |
|
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (484kB) |
|
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (585kB) |
|
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (303kB) |
|
|
Text
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (303kB) |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (245kB) |
|
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (747kB) |
Abstract
Skripsi dengan judul “Pengaruh Struktur Modal Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Subsektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2015-2020” ditulis oleh Ravika Nur Sintia, NIM. 126406212093, Program Studi Manajemen Keuangan Syariah, Jurusan Bisnis dan Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dengan pembimbing Dr. Muhammad Aswad, M.A. Kata kunci : Struktur Modal, Kinerja Keuangan, Perusahaan makanan dan minuman, BEI Tujuan penelitian ini untuk mengkaji pengaruh secara parsial dan simultan struktur modal yang diproksikan dengan Debt to Equity Ratio, Debt to Asset Raio, Equity to Asset Ratio terhadap kinerja keuangan yang diukur menggunakan rasio Return on Equity (ROE) pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015-2020. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Data yang digunakan adalah data skunder yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2015-2020. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi data panel dengan bantuan software E-views 10. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel DER berpengruh signifikan terhadap kinerja keuangan (ROE), variabel DAR berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan (ROE), variabel EAR berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan (ROE). Secara simultan DER, DAR, EAR berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015-2020.
| Item Type: | Skripsi |
|---|---|
| Subjects: | Ekonomi > Kinerja Keuangan |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Manajemen Keuangan Syariah |
| Depositing User: | 126406212093 RAVIKA NUR SINTIA |
| Date Deposited: | 20 Oct 2025 02:33 |
| Last Modified: | 20 Oct 2025 02:33 |
| URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/63294 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
