PENGARUH PELATIHAN KERJA, DISIPLIN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA HOME INDUSTI ROTI MONASQU GILANG, NGUNUT TULUNGAGUNG

KIKI PUSPITASARI, 17402153235 (2019) PENGARUH PELATIHAN KERJA, DISIPLIN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA HOME INDUSTI ROTI MONASQU GILANG, NGUNUT TULUNGAGUNG. [ Skripsi ]

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (290kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (126kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (37kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (437kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (646kB) | Preview
[img] Text
BAB III.pdf

Download (427kB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (313kB)
[img] Text
BAB VI.pdf

Download (161kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (246kB)

Abstract

ABSTRAK Skripsi dengan judul “Pengaruh Pelatihan Kerja, Disiplin Kerja, dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Home Industri Roti Monasqu Gilang Ngunut Tulungagung” ini ditulis oleh Kiki Puspitasari, NIM 17402153235, pembimbing Drs. Mashudi, M.Pd.I. Penelitian ini dilatar belakangi oleh adanya persaingan usaha home industry khusunya dibidang roti. Semakin banyaknya usaha home industri roti tersebut tentunya berlomba-lomba agar usaha home industri roti tersebut laris dipasaran. Maka perlu ditingkatkan kinerjanya, dengan kinerja yang baik tentunya akan menghasilkan produk yang memiliki kualitas dan kuantitas yang baik sesuai dengan apa yang diinginkan oleh konsumen. Kinerja yang baik tentunya didasari dari pelatihan dan kedisiplinan yang diterapkan oleh karyawannya. Dengan adanya pelatihan kerja tentunya akan semakin mahir seorang karyawan dalam membuat suatu produk yaitu roti. Begitu juga dengan disiplin kerja berkaitan dengan rasa tanggung jawab terhadap pekerjaannya. Maka dengan diterapkannya disiplin dan pelatihan yang baik, akan membuat karyawan merasa nyaman, yang tentunya akan membuatnya puas terhadap pekerjaanya. Dengan begitu akan membuat kinerja sebuah usaha di home industri menjadi baik. Tujuan dari penelitian ini yaitu (1) untuk menguji secara parsial pengaruh pelatihan kerja, disiplin kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada home industri roti monasqu Gilang. (2) Untuk menguji secara simultan pengaruh pelatihan kerja, disiplin kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada home industri roti monasqu Gilang. Pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis asosiatif. Populasi dari penelitian ini adalah semua karyawan yang ada di Home Industri Roti “Monasqu” Gilang, teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik nonprobability sampling dengan kategori sampling jenuh sehingga diperoleh sampel sebanyak 55 responden dan teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden. Metode analisis data dalam penelitian ini yaitu uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji hipotesis dan uji koefisiendeterminasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan pada pengujian hipotesis menggunakan uji t menunjukkan bahwa variabel pelatihan kerja, disiplin kerja, dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan hasil analisis melalui uji F menunjukkan bahwa variabel pelatihan kerja, disiplin kerja, dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Angka Adjusted R Square menunjukkan bahwa variasi kinerja karyawan bisa dijelaskan oleh ketiga variabel independent yang digunakan dalam persamaan regresi. Kata Kunci: Pelatihan Kerja, Disiplin Kerja, Kepuasan Kerja dan Kinerja Karyawan

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Ekonomi Syariah
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: 17402153235 Kiki Puspitasari
Date Deposited: 24 Jul 2019 06:54
Last Modified: 02 Apr 2020 06:57
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/12381

Actions (login required)

View Item View Item