STRATEGI PENGEMBANGAN KWIRAUSAHAAN ISLAM UNTUK MENINGKATKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT MELALUI HOME INDUSTRI KERIPIK PISANG UD WARNI JAYA DAN UD MARTOP PRATAMA DI KABUPATEN KEDIRI

MELYNDA MELATI, 12402173563 (2021) STRATEGI PENGEMBANGAN KWIRAUSAHAAN ISLAM UNTUK MENINGKATKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT MELALUI HOME INDUSTRI KERIPIK PISANG UD WARNI JAYA DAN UD MARTOP PRATAMA DI KABUPATEN KEDIRI. [ Skripsi ]

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (192kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (296kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (296kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (606kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (547kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (431kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV.pdf

Download (439kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (467kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB VI.pdf

Download (302kB) | Preview
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (301kB)

Abstract

Skripsi dengan judul “Strategi Pengembangan Kwirausahaan Islam Untuk Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Melalui Home Industri Keripik Pisang UD Warni Jaya dan UD Martop Pratama Di Kabupaten Kediri” yang ditulis oleh Melynda Melati, NIM. 12402173563, Dosen Pembimbing Bapak Agus Eko Sujianto, SE, MM. Dalam lingkungan bermasyarakat pengembangan kwirausahaan islam sangat penting diterapkan di Desa. Masyarakat yang pendidikannya rendah bisa mempunyai ketrampiran yang nantinya bisa dikembangkan menjadi sebuah home industri. Namun, hal itu harus diimbangi oleh niat dan tekad yang kuat. Salah satunya penerapan kwirausahaan yaitu Desa Dawuhan Kidul Kecamatan Papar Kabupaten Kediri, berkat pelatihan kwirausahaan yang telah diterapkan, kini dapat melahirkan dua lembaga home industri yang sudah berkembang hingga sekarang. Rumusan masalah dalam penelitian ini sebagai berikut : (1) proses pengembangan kwirausahaan islam melalui home industri keripik pisang UD Warni jaya dan UD Martop pratama di Kabupaten Kediri ?, (2) pengelolaan dan manajemen dari home industri keripik pisang UD Warni Jaya dan UD Martop Pratama untuk meningkatkan perekonomian masyarakat ?, (3) faktor pendukung dan penghambat home industri keripik pisang UD Warni Jaya dan UD Martop Pratama dalam meningkatkan perekonomian masyarakat ?. Jenis penelitian yang digunakan yaitu kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini yaitu dengan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sedangkan, teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis Miles and Huberman. Hasil penelitian ini yaitu : (1) pengembangan kwirausahaan islam melalui home industri keripik pisang UD Warni Jaya dan UD Martop Pratama di Kabupaten Kediri sudah sangat berkembang dengan pesat, mereka memperkerjakan masyarakat sekitar khususnya ibu rumah tangga. (2) Keberadaan home industri ini sangat mendukung pemerataan ekonomi bagi warga desa dawuhan kidul. karena dengan adanya home industri ini juga memberdayakan masyarakat luas, yang berimbas kapada kesejateraan masyarakat. (3) keberadaan faktor pendukung dan penghambat dalam perkembangan sebuah industri merupakan hal yang wajar dan menjadi bagian dari dinamika. Dalam penelitian ini, faktor pendukung yaitu, a) keberadaan bahan baku dari buah pisang sendiri sangat mudah untuk didapatkan, b) peluang bisnis ini sangat minim adanya persaingan, c) branding keripik pisang di kalangan banyak membuat peminatnya semakin tinggi. Faktor penghambat yang paling utama adalah musim. Kata Kunci : Kwirausahaan, Perekonomian, Home industri

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Ekonomi Syariah
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: S1 12402173563 MELYNDA MELATI
Date Deposited: 01 Sep 2021 07:15
Last Modified: 01 Sep 2021 07:15
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/21711

Actions (login required)

View Item View Item