AKUNTANSI UNTUK UMKM: BERDASARKAN SAK EMKM

AN’NISA LAYINA SINTANI, 17403163131 and LANTIP SUSILOWATI, S.Pd., M.M., 197711122006042002 (2021) AKUNTANSI UNTUK UMKM: BERDASARKAN SAK EMKM. Alim's Publishing Jakarta, Jakarta. ISBN -

[img] Text
COVER.pdf

Download (247kB)
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (76kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK Buku dengan judul “Akuntansi untuk UMKM: Berdasarkan SAK EMKM” yang ditulis oleh An’nisa Layina Sintani, NIM 17403163131, Pembimbing Lantip Susilowati, S.Pd., MM. SAK EMKM yang berarti Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil dan Menengah yakni Standar yang dibuat khusus untuk entitas yang belum mampu memenuhi kriteria yang diatur di SAK sebelumnya. Tujuan dari pembuatan buku ini adalah untuk menjelaskan secara lebih rinci mengenai Akuntansi pada UMKM yang baik sesuai dengan SAK yang ada. Pembuatan buku ini menggunakan metode studi kepustakaan yakni mengumpulkan data dengan cara menelaah 1buku-buku, literatur serta catatan-catatan yang berkaitan dengan pembahasan isi buku. Dengan adanya buku ini diharapkan dapat membantu masyarakat untuk menambah pengetahuan mengenai Akuntansi pada UMKM. Buku ini menjelaskan teori, praktek serta pembahasannya sehingga mudah di pahami bagi kalayak masyarakat umum. Kata Kunci: Akuntansi, UMKM, SAK EMKM

Item Type: Book
Subjects: Ekonomi > Akuntansi Syariah
Pengembangan Masyarakat Islam
Ekonomi > Ekonomi Syariah
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Akutansi Syariah
Depositing User: S1 17403163131 An’nisa Layina Sintani
Date Deposited: 28 Sep 2021 03:55
Last Modified: 13 Apr 2023 04:39
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/22117

Actions (login required)

View Item View Item