PENGARUH BIAYA PRODUKSI, HARGA JUAL DAN PENJUALAN TERHADAP LABA BERSIH WARUNG SATE KAMBING PAK SUKIRAN

SRI RAHAYU NINGSIH, 12402173248 (2021) PENGARUH BIAYA PRODUKSI, HARGA JUAL DAN PENJUALAN TERHADAP LABA BERSIH WARUNG SATE KAMBING PAK SUKIRAN. [ Skripsi ]

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (303kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (277kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (203kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (542kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (506kB) | Preview
[img] Text
BAB III.pdf

Download (358kB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (559kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (383kB)
[img] Text
BAB VI.pdf

Download (194kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (104kB)

Abstract

Skripsi dengan judul “Pengaruh Biaya Produksi, Harga Jual, dan Penjualan Terhadap Laba Bersih Warung Sate Kambing Pak Sukiran” di tulis oleh Sri Rahayu Ningsih, NIM.12402173248, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Jurusan Ekonomi Syariah, Institut Agama Islam Negeri Tulungagung. Pembimbing Nurul Fitri Ismayanti, M.E.I. Penelitian skripsi ini dilatar belakangi bahwa masalah persaingan antar perusahaan mengharuskan perusahaan terus-menerus melakukan perbaikan dalam mutu barang dan layanan serta efisiensi dalam menekan biaya produksi sehingga harga penjualan tersebut dapat bersaing. Berdasarkan permasalahan yang ditemui diwarung sate kambing pak sukiran serta didukung adanya teori-teori dan penelitian terdahulu peneliti ingin meneliti tentang bagaimana biaya produksi yang dikeluarkan perusahaan berpengaruh terhadap laba perusahaan, harga jual apakah berpengaruh terhadap laba bersih serta penjualan apakah akan mempengaruhi laba bersih. Tujuan dalam penelitian dengan menggunakan obyek Warung Sate Kambing Pak. Sukiran adalah (1). Untuk menjelaskan ada tidaknya pengaruh positif dan signifikan antara biaya produksi terhadap laba warung sate kambing pak sukiran. (2).Untuk menjelaskan ada tidaknya pengaruh positif dan signifikan antara harga jual terhadap laba warung sate kambing pak sukiran. (3).Untuk menjelaskan ada tidaknya pengaruh positif dan signifikansi antara penjualan terhadap laba bersih warung sate kambing pak sukiran. (4). Untuk menjelaskan ada tidaknya pengaruh bersama-sama secara positif dan signifikan antara biaya produksi, harga jual dan penjualan terhadap laba bersih warung sate kambing pak sukiran. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jenis penelitian yang digunakan adalah asosiatif. Penelitian ini merupakan penelitian yang bertujuan mengetahui pengaruh ataupun juga hubungan antara dua variabel atau lebih. Hasil penelitian ini adalah (1). Berdasarkan hasil pengelolaan data Biaya produksi secara parsial, berpengaruh negative dan signifikan terhadap laba bersih warung sate kambing pak sukiran. (2). Berdasarkan hasil pengelolaan data harga jual secara parsial, berpengaruh secara negative dan signifikan terhadap laba bersih. (3) Berdasarkan hasil pengelolaan data Penjualan secara parsial ,terdapat pengaruh secara positif dan signifian terhadap laba bersih. (4). secara simultan atau bersama-sama biaya produksi, harga jual dan penjualan terdapat pengaruh secara positif dan signifikan terhadap laba bersih. Kata kunci: Biaya Produksi, Harga Jual, Penjualan. Laba Bersih

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Ekonomi Syariah
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: 12402173248 Sri Rahayu Ningsih
Date Deposited: 11 Oct 2021 04:20
Last Modified: 11 Oct 2021 04:20
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/22718

Actions (login required)

View Item View Item