KONTRIBUSI SUMBER DAYA MANUSIA, PERSEDIAAN BAHAN BAKU, KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK DI PERTUMBUHAN USAHA CRIPING UD MAKMUR KABUPATEN TRENGGALEK PASCA PANDEMI COVID-19 DALAM PERSPEKTIF ISLAM

FARA CAHYANINGTYAS, 12402183434 (2022) KONTRIBUSI SUMBER DAYA MANUSIA, PERSEDIAAN BAHAN BAKU, KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK DI PERTUMBUHAN USAHA CRIPING UD MAKMUR KABUPATEN TRENGGALEK PASCA PANDEMI COVID-19 DALAM PERSPEKTIF ISLAM. [ Skripsi ]

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (948kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (430kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (207kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (570kB) | Preview
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (555kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (989kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (502kB)
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (207kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (448kB) | Preview

Abstract

Skripsi dengan judul “Kontribusi Sumber Daya Manusia, Persediaan Bahan Baku, Kualitas Pelayanan dan Kualitas Produk di Pertumbuhan Usaha Criping UD MAKMUR Kabupaten Trenggalek Pasca Pandemi Covid-19 dalam Perspektif Islam” ini disusun oleh Fara Cahyaningtyas NIM 12402183434 pembimbing Dr. Binti Nur Asiyah, M.Si. Penelitian ini dilatar belakangi oleh pertumbuhan usaha pasca pandemi covid-19 di Kabupaten Trenggalek dalam memenuhi kebutuhan konsumen, sehingga menimbulkan kontribusi di pertumbuhan usahanya. Oleh karena itu, setiap perusahaan harus menerapkan upaya-upaya untuk membangkitkan usahanya setelah adanya covid-19 lalu. Fokus penelitian yaitu: (1) Bagaimana kontribusi sumber daya manusia di pertumbuhan usaha criping UD MAKMUR pasca pandemi covid-19; (2) Bagaimana kontribusi persediaan bahan baku di pertumbuhan usaha criping UD MAKMUR pasca pandemi covid-19; (3) Bagaimana kontribusi kualitas pelayanan di pertumbuhan usaha criping UD MAKMUR pasca pandemi covid-19; (4) Bagaimana kontribusi kualitas produk di pertumbuhan usaha criping UD MAKMUR pasca pandemi covid-19. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kontribusi di pertumbuhan usaha criping UD MAKMUR setelah pandemi covid-19 berakhir dalam perspektif Islam. Jenis pendekatan yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan metode studi kasus. Data-data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, data ini diperoleh peneliti melalui wawancara dan dokumentasi. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Kontribusi sumber daya manusia pasca pandemi covid-19 di pertumbuhan usaha criping UD MAKMUR terkait tenaga kerja, jumlah pekerja yang meningkat dan kualitas pekerja yang mampu meningkatkan usaha; (2) Kontribusi persediaan bahan baku pasca pandemi covid-19 di pertumbuhan usaha criping UD MAKMUR terkait kualitas bahan baku dan bahan mentah yang mampu meningkatkan persediaan bahan baku, sehingga mempercepat proses pembuatan; (3) Kontribusi kualitas pelayanan pasca pandemi covid-19 UD MAKMUR terkait kepercayaan konsumen dan konsumen baru yang mampu meningkatkan kepuasan konsumen karena pihak usaha selalu memberikan pelayanan yang terbaik untuk semua para konsumen; (4) Kontribusi kualitas produk pasca pandemi covid-19 UD MAKMUR terkait produk baru dan harga produk yang di tetapkan sehingga mampu menyeimbangkan dengan kualitas produknya. Produk criping UD MAKMUR menggunakan bahan komposisi yang aman sudah terdaftar di BPOM sehingga sudah ada label halal. Kata kunci: Kontribusi Sumber Daya Manusia, Persediaan Bahan Baku, Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Pasca Covid-19, Perspektif Islam.

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Ekonomi Syariah
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: Fara Cahyaningtyas
Date Deposited: 29 Dec 2022 04:27
Last Modified: 29 Dec 2022 04:28
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/31940

Actions (login required)

View Item View Item