RIZA NUR FITRIANI, 12402193005 (2023) STRATEGI PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN DALAM MEMBANGUN USAHA BERKELANJUTAN PADA UMKM KERIPIK NUGRAHA FOOD REJOTANGAN TULUNGAGUNG. [ Skripsi ]
Text
COVER.pdf Download (1MB) |
||
Text
ABSTRAK.pdf Download (261kB) |
||
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (318kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (513kB) | Preview |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (537kB) |
||
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (413kB) |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (551kB) |
||
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (383kB) |
||
Text
BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (152kB) |
||
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (342kB) | Preview |
Abstract
Skripsi dengan judul “Strategi Peningkatan Kinerja Karyawan Dalam Membangun Usaha Berkelanjutan Pada UMKM Keripik Nugraha Food Rejotangan Tulungagung”. Ditulis oleh Riza Nur Fitriani, NIM. 12402193005, Jurusan Ekonomi Syariah, Pembimbing Dr. Suminto, M.Pd.I.Peningkatan kinerja karyawan yang produktif sangat dibutuhkan untuk mempertahankan dan meningkatkan Usaha Mikro Kecil dan Menengah dalam membangun usaha berkelanjutan. Dengan melihat kebutuhan UMKM terhadap kinerja karyawan, para pengusaha mikro kecil dan menengah telah menyusun strategi sebagai langkah peningkatan kinerja karyawan. Masih terdapat karyawan yang kurang kompeten dalam bidangnya menjadi alasan pentingnya peningkatan kinerja karyawan. UMKM Keripik Nugraha Food Rejotangan Tulungagung merupakan UMKM yang bergerak dibidang makanan ringan. Dalam membangun usaha berkelanjutan UMKM Keripik Nugraha Food menggunakan berbagai strategi untuk meningkatkan kinerja karyawan. Strategi tersebut disusun berdasarkan langkah-langkah pada perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi pada kinerja karyawan sehingga mengahsilkan karyawan yang kompeten sesuai standarisasi kinerja yang ditetpkan. Oleh karena itu, peneliti ingin menganalisa Strategi Peningkatan Kinerja Karyawan Dalam Membangun Usaha Berkelanjutan Pada UMKM Keripik Nugraha Food Rejotangan Tulungagung.Tujuan penelitian (1) Untuk mendeskripsikan strategi perencanaan peningkatan kinerja karyawan dalam membangun usaha berkelanjutan pada UMKM Keripik Nugraha Food Rejotangan Tulungagung (2) Untuk mendeskripsikan strategi pelaksanaan penigkatan kinerja karyawan dalam membangun usaha berkelanjutan pada UMKM Keripik Nugraha Food Rejotangan Tulungagung (3) Untuk mendeskripsikan strategi evaluasi peningkatan kinerja karyawan dalam membangun usaha berkelanjutan pada UMKM Keripik Nugraha Food Rejotangan Tulungagung.Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan menggunakan penelitian lapangan. Sumber data yang digunakan yakni sumber data primer dan sumber data sekunder. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan: Kondensasi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Lokasi penelitian pada UMKM Keripik Nugraha Food Rejotangan Tulungagung.Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Perencanaan peningkatan kinerja karyawan berdasarkan pada perencanaan kualifikasi; Perencanaan spesifikasi; Perencanaan inisiatif/alternatif pengembangan ketrampilan (2) Pelaksanaan peningkatan kinerja karyawan berdasarkan pada Pengarahan; Dukungan dan evaluasi; Pengembangan kinerja karyawan. (3) Evaluasi dilakukan berdasarkan pada Pengamatan tugas; Kegiatan pengembangan; Umpan balik berkelanjutan. Kata Kunci: Strategi Peningkatan Kinerja Karyawan, Usaha Berkelanjutan, dan UMKM
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Ekonomi Syariah Ekonomi > UMKM |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah |
Depositing User: | 12402193005 Riza Nur Fitriani |
Date Deposited: | 29 Jun 2023 03:48 |
Last Modified: | 29 Jun 2023 03:48 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/36692 |
Actions (login required)
View Item |