ABDULLAH HANIFUDIN NUR RAHMAN, 12402183349 (2023) ANALISIS KONTRIBUSI USAHA PRODUKSI AYAM GORENG TEPUNG BAGI KESEJAHTERAAN EKONOMI RUMAH TANGGA (Studi Kasus Pada Ayam Goreng Tepung Mas Ashab Desa Tawangsari Kecamatan Kedungwaru). [ Skripsi ]
Text
COVER.pdf Download (1MB) |
||
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (196kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (119kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (230kB) | Preview |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (262kB) |
||
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (268kB) |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (250kB) |
||
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (245kB) |
||
Text
BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (118kB) |
||
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (204kB) | Preview |
Abstract
ABSTRAK Skripsi berjudul “Analisis Kontribusi Usaha Produksi Ayam Goreng Tepung bagi Kesejahteraan Ekonomi Rumah Tangga (Studi Kasus pada Ayam Goreng Tepung Mas Ashab Desa Tawangsari Kecamatan Kedungwaru),” ditulis oleh Abdullah Hanifudin Nur Rahman. NIM. 12402183349. Program Studi Ekonomi Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, UIN SATU Tulungagung, dibimbing oleh: Ahmad Syaichoni, M.Sy. Upaya pengembangan perbankan syariah ini tidak hanya berlandaskan pada aspek legal dan peraturan perundang-undangan tetapi juga berorientasi kepada pasar atau masyarakat sebagai pengguna produk dan jasa perbankan syariah. Salah satunya tentang preferensi menabung untuk mahasiswa. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah 1) Bagaimana upaya yang dilakukan dalam meningkatkan produksi ayam goreng tepung Mas Ashab bagi kesejahteraan ekonomi rumah tangga?. 2) Bagaimana hasil usaha yang dilakukan dalam meningkatkan produksi ayam goreng tepung Mas Ashab bagi kesejahteraan ekonomi rumah tangga? Jenis dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengambilan data melalui teknik wawancara dan dokumentasi kepada pemilik dan karyawan Ayam Goreng Tepung Mas Ashab Desa Tawangsari Kecamatan Kedungwaru. Pemeriksaan keabsahan temuan menggunakan trianggulasi. Hasil penelitian dalam penelitian ini adalah: 1 ) Upaya meningkatkan produksi agar kesejahteraan ekonomi rumah tangga dapat meningkat yaitu dengan memilih bahan baku yang berkualitas agar memiliki cita rasa yang dapat mempertahankan pelanggan, meningkatkan kualitas SDM dengan memberikan kesempatan untuk membuka cabang bisnis dan melakukan pemasaran melalui media sosial agar pemasaran meningkat karena jika pemasaran meningkat maka produksi juga meningkat. Hal tersebut akan mendatangkan keuntungan bagi ayam goreng tepung Mas Ashab, jika keuntungan sudah di dapatkan maka kesejahteraan ekonomi rumah tanngga dapat terpenuhi. 2) Hasil produksi ayam goreng tepung Mas Ashab dalam meningkatkan kesejahteraan ekonomi rumah tangga yaitu mampu menyesuaikan hasil produksi dan keuntungan jika target produksi sesuai maka keuntungan dapat mensejahterahkan ekonomi rumah tangga, kemudian menyikapi pesaingan bisnis dan mempertahankan kualitas rasa dan harga. Melalui adanya rumah produksi ayam goreng tepung Mas Ashab ini dapat meningkatkan ekonomi masyarakat dari keuntungan dari hasil produksi yang kemudian di lakukan penjualan. Kata Kunci: Kontribusi Usaha, Produksi, Kesejahteraan Ekonomi Rumah Tangga
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Ekonomi Syariah |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah |
Depositing User: | 12402183349 ABDULLAH HANIFUDIN NUR RAHMAN |
Date Deposited: | 23 Jul 2023 05:17 |
Last Modified: | 23 Jul 2023 05:17 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/37523 |
Actions (login required)
View Item |