TRI SETYONINGSIH, 12401193050 (2024) PENGARUH PERSEPSI, KEMUDAHAN, DAN KUALITAS INFORMASI TERHADAP MINAT MAHASISWA PROGRAM STUDI PERBANKAN SYARIAH ANGKATAN 2020 FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM UIN SAYYID ALI RAHMATULLAH TULUNGAGUNG DALAM PENGGUNAAN M-BANKING DI BANK SYARIAH. [ Skripsi ]
|
Text
COVER.pdf Download (4MB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (2MB) | Preview |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
||
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
||
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
||
Text
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
||
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Skripsi dengan judul “Pengaruh Persepsi, Kemudahan, dan Kualitas Informasi Terhadap Minat Mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah Angkatan 2020 FEBI UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung Dalam Menggunakan MBanking di Bank Syariah” ini ditulis oleh Tri Setyoningsih, NIM 12401193050, Jurusan Perbankan Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, Pembimbing Ibu Citra Mulya Sari, S.E., M.E. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh penggunaan m-banking dikalangan mahasiswa yang memiliki m-banking tetapi kesulitan dalam menggunakannya karena kurangnya pengetahuan dan informasi. Bagi peneliti untuk menggali lebih jauh bagaimana penggunaan m-banking dikalangan mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk (1) menguji apakah persepsi, kemudahan, dan kualitas informasi berpengaruh simultan terhadap minat mahasiswa Perbankan Syariah Angkatan 2020 dalam penggunaan mbanking di Bank Syariah? (2) menguji apakah persepsi berpengaruh terhadap minat mahasiswa perbankan syariah angkatan 2020 dalam penggunaan mbanking di Bank Syariah? (3) menguji apakah kemudahan berpengaruh terhadap minat mahasiswa Perbankan Syariah angkatan 2020 dalam penggunaan mbanking di Bank Syariah? (4) menguji apakah kualitas informasi berpengaruh terhadap minat mahasiswa Perbankan Syariah Angkatan 2020 dalam penggunaan mbanking di Bank Syariah? Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari wawancara dengan informan. Sedangkan data sekunder diperoleh dari jurnal, skripsi dan buku. Teknik pengumpulan data yang digunakan melalui observasi dan kuesioner atau angket. Teknik analisis data dilakukan melalui uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis, analisis linier berganda dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Persepsi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa perbankan syariah angkatan 2020 FEBI UIN Satu Tulungagung dalam penggunaan mbanking di Bank Syariah. (2) Kemudahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa perbankan syariah angkatan 2020 FEBI UIN Satu Tulungagung dalam penggunaan mbanking di Bank Syariah. (3) Kualitas informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa perbankan syariah angkatan 2020FEBI UIN Satu Tulungagung dalam penggunaan mbanking di Bank Syariah. (4) Persepsi, kemudahan, dan kulaitas informasi secara bersama-sama berdampak secara simultan terhadap minat mahasiswa perbankan syariah angkatan 2020 FEBI UIN Satu Tulungagung dalam penggunaan mbanking di Bank Syariah. Kata Kunci: Bank Syariah, Minat Mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN SATU Tulungagung, Persepsi, Kemudahan, Kualitas, M-Banking.
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Bank Syariah Ekonomi > Perbankan Syariah |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Perbankan Syariah |
Depositing User: | 12401193050 TRI SETYONINGSIH |
Date Deposited: | 23 Jan 2024 08:43 |
Last Modified: | 23 Jan 2024 08:43 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/43404 |
Actions (login required)
View Item |