PENGARUH KEPEMIMPINAN, KEDISIPLINAN DAN RELIGIUSITAS TERHADAP KINERJA KARYAWAN PERUSAHAAN KULINER BERBASIS SYARIAH DI AYAM GEPREK SA'I TULUNGAGUNG

MEILIA WULANDARI, 126405201050 (2024) PENGARUH KEPEMIMPINAN, KEDISIPLINAN DAN RELIGIUSITAS TERHADAP KINERJA KARYAWAN PERUSAHAAN KULINER BERBASIS SYARIAH DI AYAM GEPREK SA'I TULUNGAGUNG. [ Skripsi ]

[img] Text
COVER .pdf

Download (834kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (281kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (181kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (702kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (336kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (278kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (377kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (307kB)
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (175kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (257kB)
[img] Text
LAMPIRAN .pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Skripsi dengan judul “Pengaruh Kepemimpinan, Kedisiplinan dan Religiusitas terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan Kuliner Berbasis Syariah di Ayam Geprek Sa’i Tulungagung.” ini ditulis oleh Meilia Wulandari. NIM. 126405201050. Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam jurusan Manajemen Bisnis Syariah. UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Pembimbing: Siswahyudianto, M.M. Latar belakang masalah ini menyoroti pentingnya memahami pengaruh kepemimpinan, kedisiplinan, dan religiusitas terhadap kinerja karyawan di Perusahaan Kuliner Berbasis Syariah, khususnya di Ayam Geprek Sa'i Tulungagung. Penelitian dalam konteks ini dapat memberikan kontribusi yang berharga dalam pengembangan strategi manajemen sumber daya manusia yang lebih efektif dan berkelanjutan di industri kuliner yang berkembang pesat ini. Tujuan dalam penelitian ini yaitu: 1)Untuk mengetahui pengaruh secara simultan dari kepemimpinan, kedisiplinan, dan religiusitas terhadap kinerja karyawan di Ayam Geprek Sa’i Tulungagung. 2)Untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di Ayam Geprek Sa’i Tulungagung. 3)Untuk mengetahui pengaruh kedisplinan kerja terhadap kinerja karyawan di Ayam Geprek Sa’i Tulungagung. 4)Untuk mengetahui pengaruh religiusitas terhadap kinerja karyawan di Ayam Geprek Sa’i Tulungagung. Metode pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian yaitu metode survey. Populasi dan sampel yaitu seluruh karyawan Ayam Geprek Sa’i di Tulungagung yang jumlah populasi sebanyak 36 orang yang akan dijadikan sampel jenuh dalam penelitian, diantaranya ada kasir, staff kitchen dan supervisor. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu kuisioner. Serta teknik analisis data penelitian ini menggunakan uji t parsial dan f simultan dengan bantuan SPSS 26. Hasil penelitian ini yaitu: 1)Diketahui 0,001<0,05 sehingga dari perbandingan pada uji signifikansi dapat dinyatakan hipotesa diterima atau secara bersama-sama variabel kepemimpinan, kedisiplinan, dan religiusitas terdapat pengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan di Ayam Geprek Sa’i Tulungagung. 2)Diketahui nilai 4,174>1,987 dapat dikatakan memberikan pengaruh, maka terdapat pengaruh yang positif dan signifikan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di Ayam Geprek Sa’i Tulungagung. 3)Diketahui nilai 3,147>1,987 dapat dikatakan memberikan pengaruh, maka terdapat pengaruh yang positif dan signifikan kedisiplinan kerja terhadap kinerja karyawan di Ayam Geprek Sa’i Tulungagung. 4)Diketahui nilai 5,013 > 1,987, yang dapat dikatakan memberikan pengaruh, maka terdapat pengaruh yang positif dan signifikan faktor religiusitas terhadap kinerja karyawan di Ayam Geprek Sa’i Tulungagung. Kata Kunci: Kedisiplinan, Kepemimpinan, Kinerja Karyawan, Religiusitas.

Item Type: Skripsi
Subjects: Sumber Daya Manusia
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Manajemen Bisnis Syariah
Depositing User: 126405201050 MEILIA WULANDARI
Date Deposited: 04 Jul 2024 04:27
Last Modified: 04 Jul 2024 04:27
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/48064

Actions (login required)

View Item View Item