PENGARUH RISIKO INVESTASI TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI INDONESIA TAHUN 2017-2022

LAILI QORIDATUN NISA', 12406193003 (2024) PENGARUH RISIKO INVESTASI TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI INDONESIA TAHUN 2017-2022. [ Skripsi ]

[img] Text
COVER.pdf

Download (757kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (203kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (79kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (278kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (250kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (253kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (421kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (219kB)
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (62kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (218kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (843kB)

Abstract

Skripsi dengan judul “Pengaruh Risiko Investasi Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman di Indonesia Tahun 2017-2022” ini ditulis oleh Laili Qoridatun Nisa’ NIM 12406193003 yang di bimbing oleh ibu Amalia Nuril Hidayati, SE., M. Sy. Penelitian ini dilatar belakangi oleh meningkatnya pertumbuhan ekonomi dalam industri makanan dan minuman di indonesia dapat mendorong manajer perusahaan untuk meningkatkan kualitas perusahaan. Kualitas perusahaan dapat diketahui melalui harga saham. Jika harga saham baik, maka perusahaan akan lebih mudah dalam mendapatkan investor. Tujuan dari penelitian ini 1) untuk menguji pengaruh risiko pasar terhadap harga saham, 2) untuk menguji pengaruh risiko bisnis terhadap harga saham, 3) untuk menguji pengaruh risiko keuangan terhadap harga saham, 4) untuk menguji pengaruh risiko likuiditas terhadap harga saham. 5) untuk menguji pengaruh risiko pasar, risiko bisnis, risiko keuangan, dan risiko likuiditas terhadap harga saham. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Penelitian ini dilakukan pada Perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman di Indonesia tahun 2017-2022. Data diambil dari laporan tahunan perusahaan yang telah di publikasi. Populasi yang digunakan yaitu 30 perusahaan, dan sampel yang memenuhi kriteria sebanyak 10 perusahaan. Teknik pengambilan sampel menggunakan purpove sampling. Dari hasil penelitian ini penulis menyimpulkan bahwa 1) Risiko Pasar berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham, 2) Risiko Bisnis berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, 3) Risiko Keuangan tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, serta 4) Risiko Likuiditas berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham. 5) Risiko pasar, risiko bisnis, risiko keuangan, dan risiko likuiditas secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham. Seluruh variabel X berpengaruh terhadap variabel Y sebesar 22,01% sedangkan sisanya 77,99% dipengaruhi oleh variabel lain. Kata Kunci: Risiko Pasar, Risiko Bisnis, Risiko Keuangan, Risiko Likuiditas, Harga Saham.

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Investasi
Ekonomi > Laporan Keuangan
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Manajemen Keuangan Syariah
Depositing User: 12406193003 LAILI QORIDATUN NISA'
Date Deposited: 23 Sep 2024 06:59
Last Modified: 23 Sep 2024 06:59
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/53604

Actions (login required)

View Item View Item