ZAHWA RIZQIKA AINI, 126304213214 and TRI LATIFATUL SAKDIYAH, 1990032720171198 (2025) KOMUNIKASI INTERPERSONAL WANITA KARIER DALAM MENANAMKAN NILAI MORAL DAN ETIKA PADA ANAK USIA DINI DI KABUPATEN JOMBANG. [ Skripsi ]
This is the latest version of this item.
![]() |
Text
COVER.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
ABSTRAK.pdf Download (883kB) |
![]() |
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (4MB) |
![]() |
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (12MB) |
![]() |
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) |
![]() |
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (21MB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) |
![]() |
Text
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (2MB) |
![]() |
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
Abstract
Skripsi Komunikasi Interpersonal Wanita Karier dalam Menanamkan Nilai Moral dan Etika pada Anak Usia Dini di Kabupaten Jombang. Ini ditulis oleh Zahwa Rizqika Aini, NIM 1263042134214, dengan pembimbing Tri Latifatul Sakdiyah, M.I.Kom. Kata Kunci: Wanita Karier, Working Mom, Komunikasi Interpersonal, Anak Usia Dini, Nilai Moral, Etika. Angka wanita karier di Kabupaten Jombang semakin tinggi pada beberapa tahun terakhir. Perempuan sebagai tenaga kerja profesional di Jombang meningkat menjadi 55,87 persen di tahun 2023. Sementara di tahun 2024, Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) perempuan meningkat menjadi 58,20 persen. Di tengah kesibukannya menjadi wanita karier, ibu penting untuk tetap berkomunikasi dengan anak di usia dini. Tujuan penelitian ini yakni untuk menggali pengalaman ibu wanita karier di Kabupaten Jombang dalam menanamkan nilai moral dan etika pada anak usia dini melalui komunikasi interpersonal. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif deskriptif. Data dikumpulkan melalui proses wawancara, observasi, serta dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ibu wanita karier di Kabupaten Jombang bisa berkomunikasi secara interpersonal di tengah kesibukan sebagai wanita karier. Komunikasi interpersonal yang dilakukan oleh ibu wanita karier di kabupaten Jombang yaitu pendekatan kepada anak melalui perspektif humanistik dan pragmatis, menerapkan sikap percaya, suportif, dan terbuka serta memiliki kecakapan sosial maupun behavioral. Selain itu, ibu dapat membangun kedekatan dengan cara mengajak anak bermain ke alam agar, selalu memancing anak untuk bercerita, serta bersikap terbuka.
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ilmu Komunikasi |
Divisions: | Fakultas Ushuluddin, Adab Dan Dakwah > Komunikasi Penyiaran Islam |
Depositing User: | S.AP 199212082019032026 Laila Rifa'atul Azizah |
Date Deposited: | 18 Sep 2025 08:01 |
Last Modified: | 18 Sep 2025 08:01 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/62199 |
Available Versions of this Item
-
KOMUNIKASI INTERPERSONAL WANITA KARIER DALAM MENANAMKAN NILAI MORAL DAN ETIKA PADA ANAK USIA DINI DI KABUPATEN JOMBANG. (deposited 18 Sep 2025 07:54)
- KOMUNIKASI INTERPERSONAL WANITA KARIER DALAM MENANAMKAN NILAI MORAL DAN ETIKA PADA ANAK USIA DINI DI KABUPATEN JOMBANG. (deposited 18 Sep 2025 08:01) [Currently Displayed]
Actions (login required)
![]() |
View Item |