PENGARUH PENERAPAN MANAJEMEN RISIKO OPERASIONAL TERHADAP VOLUME PENJUALAN NORILYA’S CAKE AND BAKERY TULUNGAGUNG

VIINAA ALVA ALVI CHASANAH, 126405202216 (2024) PENGARUH PENERAPAN MANAJEMEN RISIKO OPERASIONAL TERHADAP VOLUME PENJUALAN NORILYA’S CAKE AND BAKERY TULUNGAGUNG. [ Skripsi ]

[img] Text
COVER.pdf

Download (932kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (210kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (337kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (312kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (477kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (404kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (590kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (287kB)
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (148kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (172kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Manajemen risiko merupakan faktor penting yang harus diperhatikan dalam manajemen operasional perusahaan karena dapat menyelamatkan pengusaha dari suatu kegagalan. Permasalahan yang sering muncul dalam perusahaan adalah pengendalian risiko operasional. Pengendalian risiko ini mencakup risiko bisnis yang meliputi risiko sumber daya manusia, risiko teknis, risiko sistem, dan risiko eksternal. Penerapan manajemen risiko yang tepat berdampak baik bagi usaha yang dijalankan, salah satunya yaitu meningkatnya volume penjualan. Tujuan Penelitian (1) Untuk mengetahui pengaruh penerapan manajemen risiko sumber daya manusia terhadap volume penjualan Norilya’s Cake and Bakery Tulungagung. (2) Untuk mengetahui pengaruh penerapan manajemen risiko teknis terhadap volume penjualan Norilya’s Cake and Bakery Tulungagung. (3) Untuk mengetahui pengaruh penerapan manajemen risiko sistem terhadap volume penjualan Norilya’s Cake and Bakery Tulungagung. (4) Untuk mengetahui pengaruh penerapan manajemen risiko faktor ekternal terhadap volume penjualan Norilya’s Cake and Bakery Tulungagung. (5) Untuk mengetahui pengaruh penerapan manajemen risiko operasional secara keseluruhan terhadap volume penjualan Norilya’s Cake and Bakery Tulungagung. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda karena variabel bebasnya terdiri lebih dari satu. Data diperoleh melalui kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yakni uji instrumen data, uji asumsi klasik, uji F, uji T, uji regresi linier berganda, dan uji koefisien determinasi. Lokasi penelitian pada Norilya’s Cake and Bakery Tulungagung. Hasil penelitian menunjukkan manajemen risiko sumberdaya manusia, manajemen risiko teknis, manajemen risiko sistem, dan manajemen risiko faktor eksternal ssecara bersama-sama atau simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan pada Norilya’s Cake and Bakery Tulungagung. Maka manajemen risiko operasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan Norilya’s Cake and Bakery Tulungagung.

Item Type: Skripsi
Subjects: Kinerja Pegawai
Ekonomi > Manajemen Syariah
Ekonomi > Pemasaran
Ekonomi > Pendapatan
Sumber Daya Manusia
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Manajemen Bisnis Syariah
Depositing User: 126405202216 VIINAA ALVA ALVI CHASANAH
Date Deposited: 21 Oct 2025 03:16
Last Modified: 21 Oct 2025 03:16
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/63394

Actions (login required)

View Item View Item