PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA SOMA CHICKEN DI KABUPATEN TULUNGAGUNG

FANJA RAHAYU ESTETIKA, 126402212161 and SAMSUL BAKRI, 198609142020121006 (2025) PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA SOMA CHICKEN DI KABUPATEN TULUNGAGUNG. [ Skripsi ]

[img] Text
COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (261kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (185kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (328kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (349kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (386kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (409kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (263kB)
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (199kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (231kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Skripsi dengan judul “Pengaruh Harga, Kualitas Produk, dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian pada Soma Chicken di Kabupaten Tulungagung” ini ditulis oleh Fanja Rahayu Estetika, NIM. 126402212161 Program Studi Ekonomi Syariah, Dosen Pembimbing Samsul Bakri, S.Pd.I., M.Pd. Kata Kunci: harga, kualitas produk, kualitas pelayanan, keputusan pembelian. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh perkembangan dunia usaha pada era globalisasi saat ini menunjukkan peningkatan yang sangat signifikan, terutama pada sektor kuliner, baik makanan maupun minuman. Perkembangan dunia usaha saat ini mendorong para pelaku usaha untuk mencari strategi yang tepat dalam mengembangkan kegiatan bisnis mereka agar dapat bersaing dengan pelaku usaha lainnya. Salah satu strategi yang dilakukan dengan menetapkan harga yang sesuai, meningkatkan kualitas produk dan kualitas pelayanan. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk (1) Untuk menganalisis pengaruh harga, kualitas produk, dan kualitas pelayanan secara simultan terhadap keputusan pembelian pada Soma Chicken di Kabupaten Tulungagung (2) Untuk menganalisis pengaruh harga terhadap keputusan pembelian pada Soma Chicken di Kabupaten Tulungagung (3) Untuk menganalisis pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Soma Chicken di Kabupaten Tulungagung (4) Untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Soma Chicken di Kabupaten Tulungagung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non probability sampling dengan menggunakan teknik accidental sampling. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 100 responden dihitung menggunakan rumus Lemeshow. Data hasil kuesioner diolah dengan menggunakan SPSS 25 dengan melakukan uji validitas, uji reliabilitas, analisis diskriptif, uji regresi linear berganda, uji asumsi klasi (uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas), uji hipotesis (uji F dan uji T), dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel harga, kualitas produk, dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Soma Chicken di Kabupaten Tulungagung. Secara parsial variabel harga, kualitas produk, dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Soma Chicken di Kabupaten Tulungagung.

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Harga
Ekonomi > Jual Beli
Ekonomi > Konsumen
Ekonomi > Kualitas Produk
Ekonomi > Pemasaran
Ekonomi > Ekonomi Syariah
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: 126402212161 FANJA RAHAYU ESTETIKA
Date Deposited: 15 Dec 2025 06:42
Last Modified: 15 Dec 2025 06:42
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/65046

Actions (login required)

View Item View Item