ANIS NUR AINI, 17403153031 (2020) PENERAPAN TARGET COSTING DALAM UPAYA PENINGKATAN LABA PRODUKSI PADA USAHA MIKRO KECIL MENENGAH NUGRAHA FOOD TULUNGAGUNG. [ Skripsi ]
Text
COVER.pdf Download (1MB) |
||
Text
ABSTRAK.pdf Download (79kB) |
||
|
Text
Daftar isi.pdf Download (98kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (138kB) | Preview |
|
|
Text
Bab II.pdf Download (341kB) | Preview |
|
|
Text
Bab III.pdf Download (163kB) | Preview |
|
Text
Bab IV.pdf Download (254kB) |
||
|
Text
Bab V.pdf Download (175kB) | Preview |
|
|
Text
Bab VI.pdf Download (10kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (140kB) | Preview |
Abstract
ABSTRAK Skripsi dengan judul “Penerapan Target Costing Dalam Upaya Peningkatan Laba Produksi Pada Usaha Mikro Kecil Menengah Nugraha Food Tulungagung” ini ditulis oleh Anis Nur Aini, NIM 17403153031, Pembimbing Sri Dwi Estiningrum, S.E., Ak., M.M., C.A Penelitian ini dilatarbelakangi, bahwa perusahaan harus menjaga kelangsungan hidup usaha dengan melakukan perencanaan dan pengelolaan biaya yang berujung pada pengurangan biaya yaitu dengan menggunakan metode target costing. Metode target costing dilakukan dengan menentukan biaya yang diharapkan untuk suatu produksi berdasarkan harga yang kompetitif. Terdapat masalah yang perlu diselesaikan yaitu target costing dapat digunakan untuk mengelola biaya dan meningkatkan laba perusahaan dan dapat membantu manajemen dalam perencanaan peningkatan laba. Berdasarkan hal tersebut, tujuan penelitian ini adalah (1) Mendeskripsikan peranan system pembebanan biaya pada Nugraha Food Tulungagung, (2) Mendeskripsikan penerapan target costing pada Nugraha Food Tulungagung, (3) Mendeskripsikan peranan target costing untuk meningkatkan laba produksi pada Nugraha Food Tulungagung. Jenis penelitian ini yang digunakan adalah penelitian deskriptif yang menggunakan pendekatan kualitatif. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah dengan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa target costing dapat diterapkan pada Nugraha Food Tulungagung untuk meningkatkan laba perusahaan. Penerapan target costing pada Nugraha Food Tulungagung melalui proses rekayasa nilai (value engineering) yaitu dengan mengurangi biaya pada pembellian bahan baku singkong dan bahan penolong minyak goreng dan bahan bantu produksi kayu yang kurang produktif. Melalui proses tersebut, perusahaan memperoleh penghematan biaya produksi. Dengan penghematan tersebut, perusahaan mampu mencapai laba yang ditargetkan dari pemilik usaha. Kata kunci : target costing, laba.
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Umum |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Akutansi Syariah |
Depositing User: | 17403153031 Anis Nur Aini |
Date Deposited: | 30 Jan 2020 07:40 |
Last Modified: | 31 Mar 2020 01:34 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/14390 |
Actions (login required)
View Item |