ANALISIS MANAJEMEN PRODUKSI TAHU DALAM MEMPERTAHANKAN LOYALITAS PELANGGAN PADA PABRIK TAHU PAK MAKSUM DI KABUPATEN BLITAR

ISTIQOMAH DWI PILIANTI, 12405183256 (2022) ANALISIS MANAJEMEN PRODUKSI TAHU DALAM MEMPERTAHANKAN LOYALITAS PELANGGAN PADA PABRIK TAHU PAK MAKSUM DI KABUPATEN BLITAR. [ Skripsi ]

[img] Text
ANALISIS MANAJEMEN PRODUKSI TAHU DALAM MEMPERTAHANKAN LOYALITAS PELANGGAN PADA PABRIK TAHU PAK MAKSUM DI KABUPATEN BLITAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

ABSTRAK Seorang pengusaha perlu meningkatkan efisiensi dan efektifitas untuk mencapai tujuan yang sebesar-besarnya. Aspek vital dalam mencapai tujuan pada suatu usaha ada pada pengelolaan produksinya. Suatu usaha akan berkembang dengan baik jika memiliki manajemen yang tepat dan dikelola profesional agar tujuan tercapai sesuai dengan keinginan. Penelitian ini akan meneliti tentang penerapan manajemen produksi tahu dalam mempertahankan loyalitas pelanggan pada Pabrik Tahu Pak Maksum. Penelitian ini berjenis deskriptif dengan pendekatan kualitatif yang menggunakan pengumpulan data observasi, wawancara, dokumentasi, dan sumber yang mendukung penelitian ini. Hasil dari penelitian memaparkan fungsi manajemen pada pabrik tahu Pak Maksum dilakukan dengan cukup baik. Selain itu hubungan baik antara pemilik dengan karyawan dan karyawan dengan pelanggan mampu menjadi strategi menarik pelanggan. Kesimpulan penelitian ini memaparkan pengembangan pabrik tahu Pak Maksum perlu ditinjau ulang dalam aspek modal, inovasi pengolahan, dan pendistribusian yang kurang menjangkau konsumen. Kata kunci: Manajemen Produksi; Loyalitas Pelanggan; Pabrik Tahu.

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Entrepreneur
Ekonomi > Manajemen Syariah
Ekonomi > Produksi
Ekonomi > UMKM
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Manajemen Bisnis Syariah
Depositing User: 12405183256 ISTIQOMAH DWI PILIANTI
Date Deposited: 25 Aug 2022 02:43
Last Modified: 25 Aug 2022 02:43
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/29962

Actions (login required)

View Item View Item