MIA NARDILA GALIH WILUJENG, 12405193172 (2023) ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE SWOT PADA RUMAH MAKAN GRIYO SEMAR MESEM. [ Skripsi ]
Text
ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE SWOT PADA RUMAH MAKAN GRIYO SEMAR MESEM.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
Abstract
Jumlah rumah makan atau restoran di Kabupaten Tulungagung mengalami peningkatan pada tiap tahunnya. Oleh karena peningkatan tersebut mengakibatkan persaingan bisnis rumah makan menjadi semakin ketat, yang mengharuskan para pemilik usaha untuk melakukan strategi pemasaran yang tepat demi memperoleh target pasar yang diinginkan. Strategi pemasaran yang tepat dapat diperoleh dari beberapa alat analisis pada strategi pemasaran. Salah satu alat analisis tersebut adalah dengan menggunakan analisis SWOT seperti yang digunakan pada penelitian ini. Penelitian ini memiliki tujuan untuk memahami faktor internal dan eksternal yang memengaruhi Rumah Makan Griyo Semar Mesem, serta merumuskan strategi pemasaran yang dapat diterapkan oleh pihak rumah makan tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, yang secara rinci mendeskripsikan pengaruh faktor internal dan eksternal, sekaligus menentukan strategi pemasaran untuk Rumah Makan Griyo Semar Mesem. Penelitian ini dilaksanakan melalui wawancara mendalam (depth interview) dan observasi. Hasil analisis strategi pemasaran menggunakan metode SWOT menunjukkan penempatan di kuadran I, yang mendukung penerapan strategi agresif. Strategi agresif tersebut mencakup penetraasi pasar, pengembangan produk, integrasi vertikal, dan diversifikasi Kata kunci: Strategi Pemasaran, Analisis SWOT, Matriks IFAS dan EFAS
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Manajemen Syariah |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Manajemen Bisnis Syariah |
Depositing User: | 12405193172 MIA NARDILA GALIH WILUJENG |
Date Deposited: | 28 Jun 2024 03:33 |
Last Modified: | 28 Jun 2024 03:33 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/47399 |
Actions (login required)
View Item |