PENGARUH EMPLOYEE STOCK OPTION PLAN (ESOP), LEVERAGE, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2020-2022

LAILA FITRIANSYAH, 126406201059 (2024) PENGARUH EMPLOYEE STOCK OPTION PLAN (ESOP), LEVERAGE, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2020-2022. [ Skripsi ]

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (450kB) | Preview
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (696kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (918kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (986kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (955kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (870kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (830kB)
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (694kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (928kB)
[img] Text
LAMPIRAN .pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Skripsi dengan judul “Pengaruh Employee Stock Option Plan (ESOP), Leverage, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2020-2022” ini ditulis oleh Laila Fitriansyah, NIM. 126406201059, Program Studi Manajemen Keuangan Syariah, Jurusan Bisnis dan Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, dengan pembimbing Wahyu Dwi Warsitasari, M.Pd. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kenaikan dan penurunan nilai perusahaan pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020-2022, sehingga perusahaan dikatakan dalam keadaaan belum stabil dalam memperoleh laba suatu perusahaan. Penyebab naik turunya nilai perusahaan yaitu dengan memprediksi faktor internal yang dipengaruhi oleh rasio keuangan berupa Employee Stock Option Plan (ESOP), leverage, dan ukuran perusahaan. Tujuan dari penelitian ini antara lain: 1) Untuk menganalisis pengaruh Employee Stock Option Plan (ESOP) terhadap nilai perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020-2022. 2) Untuk menganalisis pengaruh leverage terhadap nilai perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020-2022. 3) Untuk menganalisis pengaruh ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020-2022 Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, jenis penelitian asosiatif, dan sumber data yaitu data sekunder dengan jumlah sampel 16 perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020-2022. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan E-Views 9 dengan teknik analisis regresi data panel. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa uji t menunjukkan 1) Employee Stock Option Plan (ESOP) berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan. 2) leverage berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan 3) ukuran perusahaan berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata kunci: Nilai Perusahaan, Employee Stock Option Plan (ESOP). Leverage, Ukuran Perusahaan

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Bursa Efek
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Manajemen Keuangan Syariah
Depositing User: 126406201059 LAILA FITRIANSYAH
Date Deposited: 25 Jul 2024 02:08
Last Modified: 25 Jul 2024 02:08
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/49127

Actions (login required)

View Item View Item