FITRI NURVINA, 12403193194 (2024) PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING DALAM PENENTUAN HARGA JUAL PRODUK DI UD. LESTARI DESA GEGER KECAMATAN SENDANG KABUPATEN TULUNGAGUNG. [ Skripsi ]
This is the latest version of this item.
Text
COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (200kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (222kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (377kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (249kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (293kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (354kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (210kB) |
|
Text
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (67kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (206kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Skripsi dengan judul “Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full Costing Dalam Penentuan Harga Jual Produk Di UD. Lestari Desa Geger Kecamatan Sendang Kabupaten Tulungagung”, oleh Fitri Nurvina, Jurusan Akuntansi Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, dibimbing oleh Dyah Pravitasari, S.E., M.S.A, Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya perhitungan harga pokok produksi sebagai dasar penentuan harga jual produk. Perhitungan harga pokok produksi merupakan hal yang penting bagi sebuah perusahaan, khususnya bagi UD. Lestari. Perhitungan harga pokok produksi yang kurang tepat dapat mempengaruhi penetapan harga jual produk, mengurangi laba dan menyebabkan kerugian. Perusahaan seharusnya melakukan perhitungan harga pokok produksi dengan tepat, dengan menggunakan metode yang akurat, sehingga kerugian dapat diminimalisir. UD. Lestari dalam memperhitungkan harga pokok produksi masih belum tepat sehingga akan mempengaruhi harga jual produk. Tujuan dari penelitian ini yaitu : 1) Mendeskripsikan perhitungan harga pokok produksi di UD Lestari. 2) Menghitung harga pokok produksi menggunakan metode full costing di UD Lestari. 3) Mendeskripsikan perbandingan perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing dan perhitungan harga pokok produksi di UD. Lestari dalam menentukan harga jual produk. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan termasuk penelitian studi kasus. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : 1) Harga pokok produksi yang diperhitungkan UD. Lestari memiliki nilai yang lebih rendah karena belum memasukkan semua unsur biaya produksi. 2) Perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing lebih tinggi nilainya dengan hasil yang lebih akurat. 3) Hasil perhitungan harga pokok produksi yang berbeda juga mempengaruhi nilai harga jual yang dihasilkan, sehingga perhitungan harga jual yang dihitung berdasarkan harga pokok produksi perusahaan memiliki nilai yang lebih rendah dibanding harga jual yang dihitung berdasarkan harga pokok produksi dengan metode full costing. Kata kunci : Harga Pokok Produksi, Full Costing, Harga Jual
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Akuntansi Syariah Ekonomi > Entrepreneur Ekonomi > Harga Ekonomi > Laba Ekonomi > UMKM |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Akutansi Syariah |
Depositing User: | 12403193194 FITRI NURVINA |
Date Deposited: | 14 Nov 2024 06:16 |
Last Modified: | 14 Nov 2024 06:16 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/54835 |
Available Versions of this Item
-
PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING DALAM PENENTUAN HARGA JUAL PRODUK DI UD. LESTARI DESA GEGER KECAMATAN SENDANG KABUPATEN TULUNGAGUNG. (deposited UNSPECIFIED)
- PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING DALAM PENENTUAN HARGA JUAL PRODUK DI UD. LESTARI DESA GEGER KECAMATAN SENDANG KABUPATEN TULUNGAGUNG. (deposited 14 Nov 2024 06:16) [Currently Displayed]
Actions (login required)
View Item |