Aning Okta Pinaka Risma, 17402153570 (2019) STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA OLAHAN KRUPUK GADUNG (Studi kasus di desa Joho Kecamatan Kalidawir Kabupaten Tulungagung). [ Skripsi ]
|
Text
COVER.pdf Download (443kB) | Preview |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (158kB) |
||
Text
DAFTAR IS1.pdf Download (99kB) |
||
Text
BAB I.pdf Download (330kB) |
||
Text
BAB II.pdf Download (446kB) |
||
|
Text
BAB III.pdf Download (209kB) | Preview |
|
|
Text
BAB IV.pdf Download (564kB) | Preview |
|
|
Text
BAB V.pdf Download (268kB) | Preview |
|
|
Text
BAB VI.pdf Download (93kB) | Preview |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (152kB) |
Abstract
ABSTRAK Skripsi dengan judul “Strategi Pengembangan Usaha Olahan Krupuk Gadung (Studi kasus di desa Joho Kecamatan Kalidawir Kabupaten Tulungagung)” di tulis oleh Aning Okta Pinaka Risma NIM 17402153570, Jurusan Ekonomi Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam,IAIN Tulungagung dengan pembimbing Bapak Syafrudin Arif Marah Manunggal, M.S.I Penelitian ini dilatar belakangi oleh pertumbuhan ekonomi dan persaingan dunia bisnis yang semakin ketat dan semakin meningkat sehingga dalam suatu usaha memiliki strategi yang berbeda. Faktanya terdapat keseimbangan antara usaha dalam penyediaan lapangan pekerjaan dengan kontribusi dalam meningkatkan perekonomian masyarakat. Oleh sebab itu penulis merumuskan masalah mengenai Strategi Pengembangan Usaha Olahan Krupuk Gadung guna membangun perekonomian masyarakat dan pengembangan usaha bisnis. Rumusan masalah dalam skripsi ini adalah 1) Bagaimana Strategi Pengembangan Usaha Oahan Krupuk Gadung dijalankan di Desa Joho Kecamatan Kalidawir Kabupaten Tulungagung 2) bagaimana strategi pengembangan usaha olahan krupuk gadung dalam Analisis SWOT. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yaitu pendekatan untuk mencari sebuah informasi yang berupa wawancara dari pelaku usaha krupuk gadung yang ada di Desa Joho Kecamatan Kalidawir kabupaten tulungagung. Sedangkan jenis penelitian yang digunakan peneliti menggunakan penelitian lapangan atau Field Research yaitu dengan meneliti langsung pada objek penelitian. Hasil penelitian analisis melalui wawancara dan observasi menunjukkan bahwa usaha olahan krupuk gadung di Kecamatan Kalidawir mampu berkembang dan sudah bisa membantu perekonomian masyarakat, dijelaskan pula dengan menggunakan analisis SWOT. Kekuatan (Strenght) khas rasa krupuk gadung yang enak dan tidak mudah hancur, kelemahan (Weakness) hanya mengandalkan satu produk, peluang (Opportunities) menjadi pilihan utama penyuka makanan olahan krupuk gadung di Desa Joho dan ancaman (Threat) semakin banyaknya pesaing bisnis. Kata Kunci: Strategi Pengembangan, Krupuk Gadung, Analisis SWOT
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Ekonomi Syariah |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah |
Depositing User: | 17402153570 Aning Okta Pinaka Risma |
Date Deposited: | 01 Aug 2019 03:21 |
Last Modified: | 01 Aug 2019 03:21 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/12601 |
Actions (login required)
View Item |