ANGGA AGUSTIAWAN E.P, 17402153358 (2020) PENGARUH PERUBAHAN HARGA JUAL, KUALITAS PRODUK DAN VOLUME PRODUKSI TERHADAP PENDAPATAN USAHA PETERNAK AYAM PETELUR DI KABUPATEN TULUNGAGUNG. [ Skripsi ]
|
Text
COVER.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (459kB) | Preview |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (412kB) |
||
Text
BAB I.pdf Download (675kB) |
||
Text
BAB II.pdf Download (682kB) |
||
|
Text
BAB III.pdf Download (703kB) | Preview |
|
|
Text
BAB IV.pdf Download (677kB) | Preview |
|
|
Text
BAB V.pdf Download (566kB) | Preview |
|
|
Text
BAB VI.pdf Download (405kB) | Preview |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (485kB) |
Abstract
ABSTRAK Skripsi dengan judul “Pengaruh Perubahan Harga Jual, Kualitas Produk dan Volume Produksi Terhadap Pendapatan Usaha Peternak Ayam Petelur di Kabupaten Tulungagung”, ini ditulis oleh Angga Agustiawan E.P, NIM.17402153358, Jurusan Ekonomi Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Institut Agama Islam Negeri Tulungagung, pembimbing Dr. H. Dede Nurohman, M.Ag. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permintaan masyarakat yang tinggi dalam mengkonsumsi telur untuk kebutuhan sehari-hari, hal ini akan menjadi peluang usaha bagi para peternak ayam petelur untuk mengembangkan usaha dan meningkatkan pendapatan usahanya. Pendapatan usaha ini dapat dipengaruhi oleh harga jual yang selalu mengalami perubahan sesuai dengan harga pasaran dan memberikan perawatan ayam dengan memberi vaksin dan pakan berkualitas baik, sehingga dapat menghasilkan telur ayam dengan kualitas yang baik pula, serta dapat meningkatkan volume produksi telur ayam. Tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut : (1) Untuk menguji pengaruh harga jual terhadap pendapatan usaha peternak ayam petelur. (2) Untuk menguji pengaruh kualitas produk terhadap pendapatan usaha peternak ayam petelur. (3) Untuk menguji pengaruh volume produksi terhadap pendapatan usaha peternak ayam petelur. (4) Untuk menguji pengaruh harga jual, kualitas produk dan volume produksi terhadap pendapatan usaha peternak ayam petelur di Kabupaten Tulungagung. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Sumber data yang diperoleh yaitu data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan angket atau kuesioner dan dokumentasi. Pengambilan sampel menggunakan teknik proportionate random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Pengukuran dalam penelitian ini menggunakan skala Likert. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda untuk membuktikan hipotesis penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Harga jual secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan usaha peternak ayam petelur. (2) Kualitas Produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan usaha peternak ayam petelur. (3) Volume produksi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan usaha peternak ayam petelur. (4) harga jual, kualitas produk dan volume produksi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan usaha peternak ayam petelur di Kabupaten Tulungagung. Kata Kunci : Harga Jual, Kualitas Produk, Volume Produksi, Pendapatan Usaha
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Ekonomi Syariah |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah |
Depositing User: | 17402153358 ANGGA AGUSTIAWAN E.P |
Date Deposited: | 19 Feb 2021 03:28 |
Last Modified: | 26 Apr 2021 04:23 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/18809 |
Actions (login required)
View Item |