MOCHAMAD MISBACHUL AZIS, 17403163189 (2020) PENENTUAN HARGA JUAL JAGUNG DENGAN MENGGUNAKAN METODE VARIABEL COSTING UNTUK MENINGKATKAN LABA USAHA DI ALI PAKAN DAN TELUR DESA KENDAL REJO KECAMATAN TALUN KABUPATEN BLITAR. [ Skripsi ]
|
Text
COVER.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (9kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (7kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (23kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (48kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III.pdf Download (27kB) | Preview |
|
Text
BAB IV.pdf Download (22kB) |
||
Text
BAB V.pdf Download (12kB) |
||
Text
BAB VI.pdf Download (5kB) |
||
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (8kB) |
Abstract
ABSTRAK Skripsi yang berjudul “Penentuan Harga Jual Jagung Dengan Menggunakan Metode Variabel Costing untuk Meningkatkan Laba Uaha di Ali Pakan dan Telur Desa Kendal Rejo Kecamatan Talun Kabupaten Blitar” merupakan hasil penelitian kualitatif yang ditulis oleh Mochamad Misbachul Azis, dengan NIM. 17403163189, dengan pembimbing Dr. Ali Mauludi AC, M. A. Harga merupakan sejumlah uang yang dikeluarkan untuk memperoleh produk yang kita inginkan. Penentuan harga merupakan suatu proses yang dilakukan oleh sebuah perusahaan untuk menentukan harga produk yang mereka pasarkan. Penekanan strategi harga jual produk merupakan cara yang tepat bagi perusahaan untuk menarik minat konsumen, bertujuan untuk membeli produk sehingga permintaan pasar akan meningkat, secara otomatis meningkatkan volume penjualan dan keuntungan perusahaan. Dengan adanya laba tersebut, perusahaan dapat tumbuh dan berkembang. Laba merupakan pencerminan dari usaha-usaha perusahaan yang berhasil memberikan kepuasan pada konsumen. Rumusan masalah dalam penelitian skripsi ini adalah 1) Bagaimana metode penentuan harga jual jagung di Ali dan Pakan Telur? 2) Bagaimana penentuan harga jual jagung dapat meningkatkan laba usaha dengan menggunakan metode variabel costing di Ali dan Pakan Telur ? Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yakni sumber primer dan skunder. Sumber primer didapat dari wawancara dan dokumen penting lainnya. Sedangkan sumber skunder berasal dari sumber pustaka yang berkaitan dengan objek penelitian. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini 1) Dalam menentukan harga jual yang dilakukan oleh perusahan Ali Pakan Dan Telur, mereka menggunakan metode cukup sederhana. Metode tersebut yaitu menambahkan biaya selama produksi. Metode tersebut sesuai dengan metode varible costing yang digunakan untuk mengambil dalaam keputusan penetuan harga jual. Sedangkan cara yang digunakan oleh Ali Pakan Dan Telur untuk menghitung laba yaitu dengan cara menafsirkan laba yang diinginkan yakni disesuaikan dengan jumalh barang digudang, naik turunnya permintaan serta keadaan pasar. 2) Sedangkan cara meningkatkan laba usaha yang digunakan oleh Ali Pakan Dan Telur yaitu dengan cara menafsirkan laba yang diinginkan yakni disesuaikan dengan jumlah barang digudang, naik turunnya permintaan serta keadaan pasar. Kata kunci: Penentuan, Ali Pakan dan Telur, Cost Plus Pricing
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Akuntansi Syariah Ekonomi > Bisnis Islam |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Akutansi Syariah |
Depositing User: | 17403163189 MOCHAMAD MISBACHUL AZIS |
Date Deposited: | 14 Jun 2021 03:09 |
Last Modified: | 14 Jun 2021 03:09 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/19681 |
Actions (login required)
View Item |