NURUL LAILIE FITRIA, 12402173116 (2021) PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI WARUNG LESEHAN DRAGON KEDIRI. [ Skripsi ]
|
Text
COVER.pdf Download (4MB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (3MB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (3MB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (3MB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (3MB) | Preview |
|
Text
BAB III.pdf Download (3MB) |
||
|
Text
BAB IV.pdf Download (3MB) | Preview |
|
Text
BAB V.pdf Download (3MB) |
||
Text
BAB VI.pdf Download (3MB) |
||
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (3MB) |
Abstract
ABSTRAK Skripsi dengan judul “Pengaruh Harga, Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Warung Lesehan Dragon Kediri” ini ditulis oleh Nurul Lailie Fitria, NIM. 12402173116, jurusan Ekonomi Syariah, Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam, IAIN Tulungagung dengan pembimbing Suminto, M. Pd.I. Perkembangan zaman sekarang segala sesuatu yang berhubungan dengan manusia perkembangannya sangat pesat, hal ini menyebabkan persaingan sangat ketat. Hal ini mendorong untuk mengembangkan usaha di bidang kuliner. Sebagai salah satu gerai yang bergerak dibidang kuliner yaitu Warung Lesehan Dragon Kediri. Sebagai usaha untuk mendapatkan kepuasan konsumen dengan cara meningkatkan strategi harga, kualitas produk dan kualitas pelayanan. Apabila penetapan harga, kualitas produk dan kualitas pelayanan yang baik, maka kepuasan yang akan dirasakan oleh konsuemen. Setelah merasa puas konsumen akan datang lagi untuk membeli makanan yang sama. Rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu Apakah harga produk berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasaan konsumen di Warung Lesehan Dragon Kediri ?, Apakah kualitas produk berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasaan konsumen di Warung Lesehan Dragon Kediri ?, Apakah kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasaan konsumen di Warung Lesehan Dragon Kediri ?, Apakah harga produk, kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh secara simultan terhadap kepuasaan konsumen di Warung Lesehan Dragon Kediri ?. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif dan jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif. Untuk sampel yang digunakan yaitu 91 responden konsumen Warung Lesehan Dragon Kediri. Teknik sampling menggunakan teknik simple random sampling. Sumber data yang digunakan yaitu data primer. Pengukuran penelitian menggunakan skala likert. Selanjutnya, hasil kuesioner dianalisis menggunakan uji instrumen data yaitu Uji Validitas dan Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik dan uji analisis data untuk menjawab rumusan masalah menggunakan Uji Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial bahwa variabel harga dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap konsumen, sedangkan kualitas produk berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen. Sedangkan dari hasil secara simultan terdapat pengaruh secara signifikan variabel harga, kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen. Kata kunci : harga, kualitas produk, kulitas pelayanan dan kepuasan konsumen
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Bisnis Islam Ekonomi > Ekonomi Syariah |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah |
Depositing User: | S1 12402173116 NURUL LAILIE FITRIA |
Date Deposited: | 25 Aug 2021 02:10 |
Last Modified: | 25 Aug 2021 02:10 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/21299 |
Actions (login required)
View Item |