WULAN MUJI LESTARI, 12402173002 (2021) STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUKTIVITAS PASCA PANDEMI COVID-19 PADA USAHA KULINER SATE KAMBING & GULE BU DJUKI KABUPATEN TULUNGAGUNG. [ Skripsi ]
|
Text
COVER.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (156kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (116kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (216kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (302kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III.pdf Download (211kB) | Preview |
|
|
Text
BAB IV.pdf Download (192kB) | Preview |
|
|
Text
BAB V.pdf Download (244kB) | Preview |
|
|
Text
BAB VI.pdf Download (143kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (149kB) | Preview |
Abstract
ABSTRAK Skripsi dengan judul “Strategi Pengembangan Produktivitas Pasca Pandemi Covid-19 pada Usaha Kuliner Sate Kambing & Gule Bu Djuki Kabupaten Tulungagung” ditulis oleh Wulan Muji Lestari, NIM 12402173002, Jurusan Ekonomi Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), IAIN Tulungagung, Pembimbing Dr. Ali Mauludi AC, M.A. Pandemi covid-19 memberikan perubahan besar diberbagai sector usaha, termasuk bisnis kuliner. Hal ini tak lepas dari pengaruh skema kerja dari rumah (work from home) akibat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Kondisi ini membuat produksi para mesin industri terganggu. Selanjutnya, hal ini membuat arus kas banyak perusahaan tersendat, bahkan merugi. Dari latar belakang tersebut menjadi perlu dilakukan penelitian terhadap strategi pengembangan produktivitas sektor perdagangan kuliner warung sate kambing dan gule Bu Djuki Tulungagung pasca pandemi covid-19. Rumusan masalah dalam penelitian ini : 1) Bagaimana dampak pandemi covid-19 ini terhadap usaha kuliner sate kambing dan gule bu djuki kabupaten tulungagung? 2) Bagaimana pengaruh pandemi covid-19 terhadap pendapatan usaha kuliner sate kambing dan gule bu djuki kabupaten tulungagung? 3) Langkah dan strategi apa yang dilakukan oleh pelaku usaha kuliner sate kambing dan gule Bu Djuki Kabupaten Tulungagung dalam meningkatkan produktifitas pasca pandemi covid-19? Penelitian ini termasuk penelitian studi lapangan, dalam proses pelaksanaannya penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Data diambil dengan menggunakan metode wawancara dengan informan, observasi dan dokumentasi, selanjutnya data diolah kemudian dianalisis dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh kesimpulan 1) terjadinya fenomena pandemi covid-19 sangat berpengaruh terhadap aktivitas usaha kuliner sate kambing dan gule Bu Djuki Kabupaten Tulungagung. 2) Pada usaha ini adalah terjadinya penurunan omzet sebesar 50%. Kebijakan pemerintah menerapkan jam malam serta membatasi aktivitas masyarakat menjadi faktor utama menurunnya aktivitas usaha. 3) Sebagai langkah beradaptasi dengan kondisi saat ini, pemilik usaha ambil langkah dengan memanfaatkan sosial media, yaitu instagram, whatsapp, ulasan di google dan media cetak seperti kalender tahunan. Tentunya, tetap menjaga mutu dan kwalitas produk dengan menghindari bahan pengawet serta bahan tambahan kimia (MSG). Kata Kunci : strategi produktivitas, usaha kuliner
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Bisnis Islam Ekonomi > Ekonomi Syariah |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah |
Depositing User: | 12402173002 WULAN MUJI LESTARI |
Date Deposited: | 13 Sep 2021 01:01 |
Last Modified: | 13 Sep 2021 01:01 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/21964 |
Actions (login required)
View Item |