URIFA NUR LAILI, 12405193258 (2023) STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA DALAM MENINGKATKAN OMSET PENJUALAN (Studi Kasus AR Bakery & Donut Dusun Karang Tengah, Garu, Kecamatan Baron, Kabupaten Nganjuk). [ Skripsi ]
|
Text
COVER .pdf Download (632kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK .pdf Download (431kB) | Preview |
|
Text
DAFTAR ISI .pdf Download (190kB) |
||
Text
BAB I.pdf Download (884kB) |
||
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (993kB) |
||
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (791kB) |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (913kB) |
||
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (868kB) |
||
Text
BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (575kB) |
||
|
Text
DAFTAR PUSTAKA .pdf Download (387kB) | Preview |
Abstract
Skripsi dengan judul “Strategi Pengembangan Usaha Dalam Meningkatkan Omset Penjualan (Studi Kasus AR Bakery & Donut Dusun Karang Tengah, Garu, Kecamatan Baron, Kabupaten Nganjuk)” ini ditulis oleh Urifa Nur Laili, NIM. 12405193258, pembimbing Syamsul Umam, S.H.I., M.H. Konteks penelitian pada skripsi ini adalah strategi pengembangan usaha merupakan salah satu upaya yang perlu dilakukan oleh setiap perusahaan agar bisnis dapat terus berkembang dan omset penjualan meningkat. Dengan melakukan inovasi bisnis menjadi keharusan setiap perusahaan di era globalisasi saat ini untuk dapat bersaing dengan pesaing lainnya. Salah satunya pada sektor Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan Usaha Kecil Menengah (UKM) yang terus mengalami perkembangan, terlebih pada industri makanan atau kuliner. Salah satu industri kuliner yang sudah berdiri sejak tahun 2002 yang terus mengalami perkembangan dan cukup terkenal di daerah Nganjuk yaitu Ar Bakery & Donut. Fokus penelitian pada skripsi ini yaiitu: (1) Penerapan Strategi Pengembangan Usaha Oleh AR Bakery & Donut Untuk Meningkatkan Omset Pejualan., (2) Apa kendala yang dihadapi oleh usaha AR Bakery & Donut dalam mengembangkan usaha. Metode penelitian skrispsi ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif dengan jenis penilitian deskriptif. Penelitian yang dilakukan berada di AR Bakery & Donut Dusun Karang Tengah, Garu, Kecamatan Baron, Kabupaten Nganjuk. Data yang digunakan yaitu data primer yang diperoleh dari wawancara, observasi dan dokumentasi. Dan data sekunder yang diperoleh melalui buku, e- book, jurnal dan penelitian terdahulu. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu: (1) strategi pengembangan usaha di AR Bakery & Donut untuk meningkatkan omset penjualan terdapat pada, strategi pengembangan produk (peningkatan kualitas, keistimewaan, dan gaya), strategi pengembangan pasar dan pengembangan organisasi atau perusahaan., (2) kendala yang dialami oleh AR Bakery & Donut, pertama kendala internal yaitu kenaikan harga bahan baku dan pemasaran produk kurang efisien, kedua kendala eksternal yaitu akses lokasi kurang strategis. Kata Kunci: Strategi pengembangan usaha, meningkatkan omset penjualan, AR Bakery & Donut
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Bisnis Islam Ekonomi > Strategi Pemasaran |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Manajemen Bisnis Syariah |
Depositing User: | 12405193258 URIFA NUR LAILI |
Date Deposited: | 10 Aug 2023 06:17 |
Last Modified: | 10 Aug 2023 06:17 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/38663 |
Actions (login required)
View Item |