ANALISIS SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL ATAS PERSEDIAAN (Studi Pada Sahara Bakery Kediri)

ERVINA NUR AFIFAH, 126403202131 (2024) ANALISIS SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL ATAS PERSEDIAAN (Studi Pada Sahara Bakery Kediri). [ Skripsi ]

[img] Text
COVER.pdf

Download (962kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (72kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (133kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (271kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (238kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (225kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (326kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (181kB)
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (71kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (202kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini dilatar belakangi oleh pentingnya sistem pengendalian internal bagi setiap organisasi untuk ditingkatkan lebih baik lagi, terutama untuk persediaan yang dimiliki karena rentan terhadap kerusakan maupun pencurian. Oleh karena itu apabila persediaaan yang dimiliki dapat terjamin dengan baik kualitas maupun kuantitasnya, maka setiap organisasi dapat menjalankan operasionalnya. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan Sahara Bakery Kediri yang terletak di Jl. Soekarno Hatta No.74, Tepus, Sukorejo, Kec. Ngasem, Kabupaten Kediri. Tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk menganalisis penerapan sistem pengendalian internal atas persediaan Sahara Bakery Kediri saat ini, (2) Untuk menganalisis sistem pengendalian internal atas persediaan Sahara Bakery Kediri dengan metode COSO. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Sistem pengendalian internal atas persediaan pada Sahara Bakery Kediri berjalan dengan cukup baik, namun pencatatan persediaan masih dilakukan secara manual. (2) Pengendalian internal atas persediaan pada Sahara Bakery Kediri menurut komponen pengendalian internal COSO. Pertama, lingkungan pengendalian sebagaian sudah sesuai. Kedua, Penilian risiko sudah dilakukan dengan baik dalam menangani persediaan. Ketiga, Aktivitas pengendalian pada Sahara Bakery belum berjalan cukup baik karena masih terdapat pemerangkapan tugas. Keempat, Informasi dan komunikasi terkait pengelolaan persediaan sudah cukup baik. Kelima, pemantauan pada Sahara Bakery Kediri cukup baik. Pemantauan dilakukan setiap hari secara langsung dan juga melalui CCTV yang berada ditoko. Kata Kunci: Sistem Pengendalian Internal, Persediaan, COSO

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Akuntansi Syariah
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Akutansi Syariah
Depositing User: 126403202131 ERVINA NUR AFIFAH
Date Deposited: 21 Aug 2024 07:59
Last Modified: 21 Aug 2024 07:59
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/50753

Actions (login required)

View Item View Item