ERVINA NUR AFIFAH, 126403202131 (2024) ANALISIS SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL ATAS PERSEDIAAN (Studi Pada Sahara Bakery Kediri). [ Skripsi ]
|
Text
COVER.pdf Download (962kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (72kB) | Preview |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (133kB) |
||
|
Text
BAB I.pdf Download (271kB) | Preview |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (238kB) |
||
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (225kB) |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (326kB) |
||
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (181kB) |
||
Text
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (71kB) |
||
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (202kB) | Preview |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini dilatar belakangi oleh pentingnya sistem pengendalian internal bagi setiap organisasi untuk ditingkatkan lebih baik lagi, terutama untuk persediaan yang dimiliki karena rentan terhadap kerusakan maupun pencurian. Oleh karena itu apabila persediaaan yang dimiliki dapat terjamin dengan baik kualitas maupun kuantitasnya, maka setiap organisasi dapat menjalankan operasionalnya. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan Sahara Bakery Kediri yang terletak di Jl. Soekarno Hatta No.74, Tepus, Sukorejo, Kec. Ngasem, Kabupaten Kediri. Tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk menganalisis penerapan sistem pengendalian internal atas persediaan Sahara Bakery Kediri saat ini, (2) Untuk menganalisis sistem pengendalian internal atas persediaan Sahara Bakery Kediri dengan metode COSO. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Sistem pengendalian internal atas persediaan pada Sahara Bakery Kediri berjalan dengan cukup baik, namun pencatatan persediaan masih dilakukan secara manual. (2) Pengendalian internal atas persediaan pada Sahara Bakery Kediri menurut komponen pengendalian internal COSO. Pertama, lingkungan pengendalian sebagaian sudah sesuai. Kedua, Penilian risiko sudah dilakukan dengan baik dalam menangani persediaan. Ketiga, Aktivitas pengendalian pada Sahara Bakery belum berjalan cukup baik karena masih terdapat pemerangkapan tugas. Keempat, Informasi dan komunikasi terkait pengelolaan persediaan sudah cukup baik. Kelima, pemantauan pada Sahara Bakery Kediri cukup baik. Pemantauan dilakukan setiap hari secara langsung dan juga melalui CCTV yang berada ditoko. Kata Kunci: Sistem Pengendalian Internal, Persediaan, COSO
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Akuntansi Syariah |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Akutansi Syariah |
Depositing User: | 126403202131 ERVINA NUR AFIFAH |
Date Deposited: | 21 Aug 2024 07:59 |
Last Modified: | 21 Aug 2024 07:59 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/50753 |
Actions (login required)
View Item |