PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN UD ABIZAR BAKERY TRENGGALEK

AMULIA LINGGAWATI, 1742143022 (2018) PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN UD ABIZAR BAKERY TRENGGALEK. [ Skripsi ]

[img]
Preview
Text
Cover.pdf

Download (231kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Abstrak.pdf

Download (368kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Daftar Isi.pdf

Download (108kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab I.pdf

Download (203kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab II.pdf

Download (339kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab III.pdf

Download (376kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab IV.pdf

Download (555kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab V.pdf

Download (98kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab VI.pdf

Download (89kB) | Preview
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (88kB)

Abstract

ABSTRAK Skripsi dengan judul “Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan UD Abizar Bakery Trenggalek” ini ditulis oleh Amulia Linggawati, NIM. 1742143022, pembimbing Muhammad Aswad, MA. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kinerja karyawan yang menjadi persoalan yang selalu dibicarakan oleh banyak orang terutama untuk persoalan-persoalan yang berhubungan dengan dunia industri. Sumber Daya Manusia yang memiliki kinerja yang baik sangat diperlukan untuk dijadikan asset penting bagi perusahaan dalam menghadapi persaingan dan krisis ekonomi global saat ini. Gaya kepemimpinan dan motivasi karyawan sangat berperan penting dalam penciptaan SDM yang memiliki kinerja yang optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan dan pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan UD Abizar Bakery Trenggalek. Gaya kepemimpinan dan motivasi sebagai variabel independen dan kinerja karyawan sebagai variabel dependen. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan UD Abizar Bakery Trenggalek yang berjumlah 35 orang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif dan menggunakan teknik sampling jenuh. Sampling jenuh adalah teknik sampling dimana seluruh anggota populasi digunakan sebagai sampel. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari hasil pengisian angket.Untuk mengukur besarnya pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan, serta pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan UD Abizar Bakery Trenggalek menggunakan teknik analisis data dengan menggunakan analisis uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial gaya kepemimpinan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Kemudian motivasi juga berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan gaya kepemimpinan dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan UD Abizar Bakery Trenggalek. Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Motivasi, dan Kinerja Karyawan   ABSTRACT Research entitled “The Influence of Leadership Style and Motivation on the Employee Performance of UD Abizar Bakery Trenggalek” written by Amulia Linggawati, NIM. 1742143022, adviser Muhammad Aswad, MA. This research is facilitated by the importance of employee performance which is a crucial concern for the industry and the economy. Human resources with outstanding performance are useful and considered valuable assets for enterprises to face the highly competitive industries and global economic crisis nowadays. Leadership style and employee motivation both play significant roles in the creation of human resources that have optimal performance, leading to customer satisfaction and business success. The purpose of this research is to evaluate and understand the influence of leadership style on the employee performance, the influence of motivation on the employee performance, and the simultaneous use of both influences on the employee performance of UD Abizar Bakery Trenggalek. In this research, leadership style and motivation are independent variables while employee performance is the dependent variable. The population studied on this research consists of 35 employees of UD Abizar Bakery Trenggalek. This research used a quantitative approach with the type of associative research and used saturated sampling technique. Saturated sampling is a technique of determining the sample when all members of the population are used as a sample. The data used is the primary data obtained from the results of the questionnaire. To measure the effect of leadership style on the employee performance, the effect of motivation on the employee performance, and the effect of simultaneous use of leadership style and motivation on the employee performance of UD Abizar Bakery Trenggalek used data analysis technique using multiple linear regression analysis method. The result of this research equally showed that both leadership style and motivation have significant effects on the employee performance. Simultaneously, these factors go hand-in-hand in improving the employee performance of UD Abizar Bakery Trenggalek. Keywords : Leadership Style, Motivation, and Employee Performance

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Ekonomi Syariah
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: 1742143022 AMULIA LINGGAWATI
Date Deposited: 25 May 2018 02:20
Last Modified: 25 May 2018 02:20
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/7997

Actions (login required)

View Item View Item