MANAJEMEN BISNIS RONGSOKAN DALAM MENINGKATKAN KINERJA PERUSAHAAN DI MASA PANDEMI COVID-19 PADA UD. SYAFI’ JAYA ABADI MOJOKERTO

M. KHOIRUL IMAM MAHDI, 12405183088 (2023) MANAJEMEN BISNIS RONGSOKAN DALAM MENINGKATKAN KINERJA PERUSAHAAN DI MASA PANDEMI COVID-19 PADA UD. SYAFI’ JAYA ABADI MOJOKERTO. [ Skripsi ]

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (76kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (60kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (113kB) | Preview
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (153kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (60kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (376kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (104kB)
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (51kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (55kB)

Abstract

Skripsi dengan judul “Sistem Manajemen Bisnis Rongsokan Dalam Meningkatkan Pendapatan di Masa Pandemi Covid-19 Pada UD. Syafi’ Jaya Abadi Mojokerto” yang ditulis oleh M. Khoirul Imam mahdi NIM.12405183088, yang dibimbing oleh Siswahyudianto, S.Pd.I, M.M. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh banyaknya pengusaha rongsokan di daerah penulis yakni desa kejagan. Hampir disetiap rumah di desa Kejagan halamannya dipenuhi oleh rongsokan. Sehingga hal tersebut membuat peneliti tertarik untuk meneliti bagaimana sistem manajemen bisnis rongsokan yang kebetulan saat penelitian bersamaan dengan merebaknya virus Covid-19. Fokus penelitian yang diambil dalam penelitian ini adalah 1). Manajemen sumber daya manusia 2). Manajemen operasional 3). Manajemen Keuangan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif berisi kutipan data (fakta)yang ditemukan dilapangan guna memberikan dukungan data yang disajikan. Sumber data yang digunakan adalah data primer. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik pengolahan data menggunakan teknik analisis data dan pengecekan keabsahan temuan penelitian. Tujuan dari penelitian ini adalah : 1). Untuk mengetahui manajemen bisnis rongsokan UD. Syafi’ Jaya Abadi Mojokerto sebelum dan ketika pandemi Covid- 19 2). Untuk mengetahui kendala dan solusi UD. Syafi’ Jaya Abadi Mojokerto dalam menjalankan sistem manajemen bisnisnya Hasil Penelitian ini adalah sebagai berikut : 1). Sistem manajemen bisnis rongsokan UD. Syafi” Jaya Abadi dari prespektif manajemen sumber daya manusia dilakukan dengan pengawasan dan controlling kepada karyawan sehingga operasional perusahaan dapat berjalan secara efektif. Dari segi Operasional, perusahaan yang bergerak pada sector rongsokan sandal ini dilakukan dengan cara memisahkan sol sandal/sepatu, mencuci dan kemudian membersihkan lem yang menempel dengan gerenda. Sementara itu dari segi keuangan UD.Syafi’ jaya Abadi sangat tertutup dengan keuangannya tetapi dapat diperkirakan UD Syafi’ Jaya Abadi ini memiliki omset sekitar 252 juta - 480 Juta per bulan. 2). Kendala dan solusi yang dilakukan oleh UD. Syafi’ Jaya Abadi dilakukan dengan baik setelah mengetahui secara spesifik apa saja kendala pada masing masing proses dari segi manajemen SDM, Operasional dan Keuangan sehingga bisnis ini dapat berjalan dan bertahan dari pandemic covid-19. Kata Kunci : Sistem Manajemen, Rongsokan , Covid-19

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Manajemen Syariah
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Manajemen Bisnis Syariah
Depositing User: 12405183088 M. KHOIRUL IMAM MAHDI
Date Deposited: 20 Jul 2023 04:03
Last Modified: 20 Jul 2023 04:03
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/37650

Actions (login required)

View Item View Item