AULYA FAUZIAH INSYAKI, 12406193175 (2023) PENGARUH MODAL KERJA, LIKUIDITAS, UKURAN PERUSAHAAN DAN AKTIVITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2017-2022. [ Skripsi ]
|
Text
COVER.pdf Download (747kB) | Preview |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (182kB) |
||
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (102kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (353kB) | Preview |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (689kB) |
||
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (337kB) |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (374kB) |
||
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (265kB) |
||
Text
BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (99kB) |
||
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (263kB) | Preview |
Abstract
Skripsi dengan judul “Pengaruh Modal Kerja, Likuiditas, Ukuran Perusahaan dan Aktivitas Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2022” ini ditulis oleh Aulya Fauziah Insyaki, NIM. 12406193175, pembimbing Wahyu Dwi Warsitasari, M.Pd. Penelitian ini dilatar belakangi oleh kenaikan dan penurunan profitabilitas pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2022, sehingga perusahaan dikatakan dalam keadaan belum stabil dalam memperoleh laba suatu perusahaan. Penyebab naik turunnya profitabilitas suatu perusahaan yaitu dengan memprediksi faktor internal yang dipengaruhi oleh rasio keuangan berupa Modal Kerja, Likuiditas, Ukuran Perusahaan dan Aktivitas. Rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu, bagaimana pengaruh Modal Kerja, Likuiditas, Ukuran Perusahaan dan Aktivitas Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, jenis penelitian asosiatif, dan sumber data yaitu data sekunder dengan jumlah sampel 11 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2017-2022. Populasi yang digunakan adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan E-Views 9 dengan teknik analisis regresi data panel. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa uji T meliputi variabel Modal kerja, likuiditas dan aktivitas tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2022. Sedangkan variabel Ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2022. Secara simultan meliputi variabel Modal kerja, likuiditas, ukuran perusahaan dan aktivitas berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap profitabilitas. Angka Adjusted R Square sebesar 0,136 menunjukkan bahwa 13,6% variabel profitabilitas bisa dijelaskan oleh keempat variabel independen yang digunakan dalam persamaan regresi. Sedangkan sisanya 86,4% dijelaskan oleh variabel lain diluar keempat variabel yang digunakan didalam penelitian. Kata kunci : Modal Kerja, Likuiditas, Ukuran Perusahaan, Aktivitas, Profitabilitas
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Modal |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Manajemen Keuangan Syariah |
Depositing User: | 1313030080 OK PRINT |
Date Deposited: | 07 Aug 2023 03:24 |
Last Modified: | 07 Aug 2023 03:24 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/38259 |
Actions (login required)
View Item |