PENGARUH BIAYA BAHAN BAKU, BIAYA TENAGA KERJA LANGSUNG DAN BIAYA OVERHEAD PABRIK TERHADAP PENJUALAN PRODUK KERIPIK PADA USAHA KECIL DAN MENENGAH NUGRAHA FOOD KABUPATEN TULUNGAGUNG

SUKMA ASMAUL CHUSNA, 17403153055 (2019) PENGARUH BIAYA BAHAN BAKU, BIAYA TENAGA KERJA LANGSUNG DAN BIAYA OVERHEAD PABRIK TERHADAP PENJUALAN PRODUK KERIPIK PADA USAHA KECIL DAN MENENGAH NUGRAHA FOOD KABUPATEN TULUNGAGUNG. [ Skripsi ]

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (400kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (86kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (17kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (339kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (405kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (362kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (389kB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (332kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB VI.pdf

Download (11kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (167kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Skripsi dengan judul “Pengaruh Biaya Bahan Baku, Biaya Tenaga Kerja Langsung dan Biaya Overhead Pabrik Terhadap Penjualan di UKM Nugraha Food” ini ditulis oleh Sukma Asmaul Chusna, 17403153055, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Jurusan Akuntansi Syariah, Institut Agama Islam Negeri Tulungagung, pembimbing Dyah Pravitasari, S.E.. M.S.A. Penelitian dalam skripsi ini dilatar belakangi dengan adanya perbedaan hasil penelitian terdahulu yang dilakukan oleh Putu Rustami dkk dan Martana dkk dengan penelitian yang dilakukan oleh Sayyida, Dinar dkk dan Putra dkk. Tujuan dalam penelitian dengan menggunakan objek UKM Nugraha Food adalah (1) Untuk menganalisis biaya bahan baku berpengaruh terhadap penjualan pada UKM Nugraha Food. (2) Untuk menganalisis biaya tenaga kerja langsung berpengaruh terhadap penjualan pada UKM Nugraha Food. (3) Untuk menganalisis biaya overhead pabrik berpengaruh terhadap penjualan pada UKM Nugraha Food. (4) Untuk menganalisis biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead pabrik berpengaruh terhadap penjualan pada UKM Nugraha Food. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif. Penelitian ini merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh ataupun juga hubungan antara dua variabel atau lebih. Hasil penelitian ini adalah (1) Biaya bahan baku memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Penjualan, (2) Biaya tenaga kerja langsung memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Penjualan, (3) Biaya overhead pabrik memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Penjualan, (4) Biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead pabrik secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Penjualan pada UKM Nugraha Food. Kata kunci : Biaya Bahan Baku, Biaya Tenaga Kerja Langsung dan Biaya Overhead Pabrik

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Ekonomi Syariah
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Akutansi Syariah
Depositing User: 17403153055 SUKMA ASMAUL CHUSNA
Date Deposited: 03 Feb 2021 04:50
Last Modified: 29 Apr 2021 04:01
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/18165

Actions (login required)

View Item View Item