DIAN NUR ISLAMI, 17402163071 (2021) ANALISIS STRATEGI KEBERHASILAN USAHA DAGANG MAKANAN BAGI KESEJAHTERAAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT DI KEPATIHAN TULUNGAGUNG (Studi Kasus Warung Pojok Food). [ Skripsi ]
|
Text
COVER.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (191kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (192kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (346kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (287kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III.pdf Download (266kB) | Preview |
|
|
Text
BAB IV.pdf Download (491kB) | Preview |
|
|
Text
BAB V.pdf Download (295kB) | Preview |
|
|
Text
BAB VI.pdf Download (192kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (176kB) | Preview |
Abstract
ABSTRAK Sripsi dengan judul “Analisis Strategi Keberhasilan Usaha Dagang Makanan Bagi Kesejahteraan Perekonomian Masyrakat Di Kepatihan Tulungagung”. ini ditulis oleh Dian Nur Islami, NIM. 17402163071, pembimbing Dr. H. Dede Nurohman M.Ag. Latar belakang dalam penelitian ini adalah usaha dagang makanan matang di Kepatihan Tulungagung ini memiliki potensi keuntungan yang besar apabila pedagang tersebut bisa melihat peluang dan juga melihat bagaimana kondisi ekonomi apabila usaha mereka apabila berjalan dengan lancar itu bisa memberikan kesejahteraan bagi perekonomian masyarakat setempat, serta dapat memberikan lowongan pekerjaan bagi masyarakat setempat. Fokus penelitian dalam skripsi ini adalah: (1) Bagaimana strategi keberhasilan usaha dagang makanan Warung Pojok Food di Kepatihan, (2) apa hambatan dalam penerapan strategi yang dilakukan oleh Warung Pojok Food bagi perekonomian masyarakat di Kepatihan. Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan penelitian lapangan yang berlokasi di Warung Pojok Food Kepatihan Tulungagung. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari observasi, wawancara dan dokumentasi terhadap responden. Dalam menganalisis data kualitataif menggunakan tiga tahap, yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Warung Pojok Food dalam menjalankan usahanya menggunakan strategi sebagai berikut: melakukan promosi, pemilihan tempat yang strategis, menetapkan harga dan pada saat produksi menggunakan bahan-bahan baku yag berkualitas. Sedangkan hambatan yang mucul di antaranya: banyaknya pesaing yang muncul dan menjual makanan yang sama, kenaikan harga bahan baku yang tinggi, dan hambatan yang terakhir virus Covid-19. Berdasarkan hambatan yang terjadi pemilik usaha menerapkan solusi untuk mengatasi permasalahannya antara lain dengan cara meningkatkan kreativitas dan juga meningkatkan kualitas dan kuantitas dari makanan yang akan dijual, dan yang terakhir menerapkan protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah. Kata Kunci: Strategi, Keberhasilan Usaha, dan Perekonomian Masyarakat
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Bisnis Islam Ekonomi > Ekonomi Syariah |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah |
Depositing User: | 17402163071 DIAN NUR ISLAMI |
Date Deposited: | 09 Sep 2021 01:36 |
Last Modified: | 09 Sep 2021 01:36 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/21933 |
Actions (login required)
View Item |