KHOIRUN NISAK, 12402183014 (2022) STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA UMKM DALAM MENINGKATKAN DAYA SAING PADA USAHA ALEN-ALEN MBAK VIKA TRENGGALEK. [ Skripsi ]
|
Text
COVER.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK .pdf Download (535kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (470kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (654kB) | Preview |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (803kB) |
||
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (649kB) |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (969kB) |
||
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (480kB) |
||
Text
BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (599kB) |
||
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (500kB) | Preview |
Abstract
Skripsi dengan judul “Strategi Pengembangan Usaha UMKM Dalam Meningkatkan Daya Saing Pada Usaha Alen-alen Mbak Vika Trenggalek” ini ditulis oleh Khoirun Nisak, NIM 12402183014 Penelitian ini difokuskan pada tiga masalah, yaitu: (1) Bagaimana strategi meningkatkan kualitas produk usaha UMKM dalam meningkatkan daya saing pada usaha alen-alen mbak vika Trenggalek? (2) Bagaimana strategi meningkatkan produksi usaha UMKM dalam meningkatkan daya saing pada usaha alen-alen mbak vika Trenggalek? (3) Bagaimana strategi meningkatkan permodalan usaha UMKM dalam meningkatkan daya saing usaha alen-alen mbak vika Trenggalek? Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui strategi pengembangan usaha dalam meningkakan kualitas produk, meningkatkan produksi, meningkatkan permodalan untuk meningkatkan daya saing di usaha alen-alen mbak vika Trenggalek. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan jenis penelitian deskriptif. Menggunakan data deskritif dimana data yang diperoleh yaitu berupa tindakan dan kata-kata dan kemudian akan dideskripsikan dan diinterprestasikan. Teknik pengumpulan data yang pada penelitian ini yaitu menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti diantaranya yaitu: upaya meningkatkan kualitas produk sudah tepat sasaran, yaitu: Pertama, dengan memperhatikan kualitas pemilihan bahan baku, proses pengolahan, serta proses pengemasan produk. Kedua, upaya meningkatkan kualitas produksi yaitu penggunaan mesin pengolahan Alen-alen yang sangat membantu meminimalkan tenaga, dan efesiensi waktu pembuatan. Ketiga, dengan menekan pengeluaran dan memaksimalkan modal dari hasil keuntungan bersih setiap bulannya. Kata Kunci: Strategi Pengembangan, Daya Saing
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Ekonomi Syariah Ekonomi > UMKM |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah |
Depositing User: | 12402183014 KHOIRUN NISAK |
Date Deposited: | 22 Aug 2022 04:22 |
Last Modified: | 22 Aug 2022 04:22 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/29728 |
Actions (login required)
View Item |