PUTERI WAHYUNINGTYAS, 12209183019 (2022) STRATEGI PENINGKATAN DAYA SAING INDUSTRI BAKERY DALAM PENGEMBANGAN KUALITAS PRODUK (Studi Kasus Industri Bakery di Desa Bluluk Kecamatan Bluluk Kabupaten Lamongan). [ Skripsi ]
|
Text
COVER.pdf Download (443kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (223kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (64kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (208kB) | Preview |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (383kB) |
||
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (246kB) |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (388kB) |
||
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (229kB) |
||
Text
BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (79kB) |
||
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (202kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi bisnis yang diterapkan dalam meningkatkan daya saing pada Industry Roti Raaf Bakery yang ada di Desa Bluluk Kabupaten Lamongan. Permasalahan yang ada dalam penelitian ini adalah “Bagaimana strategi bisnis yang diterapkan oleh Industry Roti Raaf Bakery”. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan wawancara dan observasi. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik purposive sampling dan snowball sampling yang dimana teknik seperti ini bertujuan untuk menggali informasi yang akan menjadi dasar dari sutau rancangan serta teori yang akan muncul. Sampel dalam penelitian ini adalah sebagian dari anggota industri roti yang berada di Desa Bluluk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi meningkatkan daya saing yaitu dengan cara Pemilihan Bahan Baku Yang Baik dan berkualitas, Strategi Diferensiasi, Strategi Kepemimpinan Biaya dan Strategi Inovasi. Hasil dari penelitian ini adalah dengan menggunaka strategi daya saing yang baik dan berkualitas, proses produksi dan strategi pemasaran dalam upaya meningkatkan kulias produk sudah dilakukan dengan sebaik mungkin oleh pemilik industri raf bakery. Strategi yang diterapkan salah satunya strategi diferensiasi, kepemimpinan, dan inovasi yang dimana cenderung mengutamakan sisi dari produk. Sehingga strategi tersebut merupakan langkah yang diambil ketika terjadi penurunan kualitas produk. Kata kunci: Strategi, Daya Saing
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Kesejahteraan Sosial Sumber Daya Manusia Teknologi Informasi |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah Dan Ilmu Keguruan > Tadris IPS |
Depositing User: | S.Pd. 12209183019 PUTERI WAHYUNINGTYAS |
Date Deposited: | 09 Sep 2022 07:26 |
Last Modified: | 09 Sep 2022 07:26 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/30368 |
Actions (login required)
View Item |