STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH PADA HOME INDUSTRI BOLU PISANG DI DESA NGADIRENGGO KECAMATAN POGALAN DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM

AHRY OGIS YOUANA, 12402173460 (2022) STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH PADA HOME INDUSTRI BOLU PISANG DI DESA NGADIRENGGO KECAMATAN POGALAN DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM. [ Skripsi ]

This is the latest version of this item.

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (3MB) | Preview
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (1MB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB)

Abstract

Skripsi dengan judul “Strategi Pengembangan Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Pada Home Industri Bolu Pisang Di Desa Ngadirenggo Kecamatan Pogalan Dalam Perspektif Ekonomi Islam”ini ditulis oleh AHRY OGIS YOUANA, NIM. 12402173460 dengan pembimbing bapak Dr. H. ASMAWI M.Ag. Penelitian ini dilatar belakangi oleh adanya beberapa pengelola usaha umkm yang mampu bertahan di berbagai situasi yang melanda perkembangan bisnis yang sedang berjalan, bahkan ada pula beberapa pengelola umkm yang mampu memasarkan produk inovasi baru. Focus penelitian ini ada tiga, yaitu: 1) Bagaimana strategi pengembangan usaha bolu pisang riski winna di desa Ngadirenggo? 2) Apa saja factorfaktor yang menghambat pengembangan usaha? 3) Bagaimana cara mengatasi factor-faktor penghambat dalam pengembangan usaha? 4) Bagaimana pengembangan usaha dalam perspektif ekonomi islam? Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif, sumber data yang diperoleh dari informan, situasi lokasi, dan berkas–berkas dokumentasi. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah sebagai berikut: 1) strategi pengembangan yang diterapkan oleh pengelola adalah dengan memperhatikan pengelolaan Produk dan Jasa, dengan seiring waktu banyak produk baru yang inovatif terutama pada produk makanan. 2) Beberapa factor penghambat seperti pemilihan lokasi yang kurang terjangkau konsumen dan persaingan. 3) Dalam menghadapi hambatan yang ada pengelola mencoba mengatasinya sebaik mungkin seperti halnya dengan terus memperluas jaringan dan memperkenalkan produk melalui media sosial yang ada. 4) Adapun mengembangkani usahai menuruti syariah, dengan niati yangi baik adalahi pondasii darii amali perbuatan. Kata Kunci: Pengembangan Usaha Menurut Syariah, Sektor Pangan, Strategi Pengembangan, UMKM.

Item Type: Skripsi
Subjects: Ekonomi > Ekonomi Syariah
Divisions: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: S1 12402173460 AHRY OGIS YOUANA
Date Deposited: 03 Oct 2022 07:03
Last Modified: 03 Oct 2022 07:03
URI: http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/31049

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item