AHRY OGIS YOUANA, 12402173460 (2022) STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH PADA HOME INDUSTRI BOLU PISANG DI DESA NGADIRENGGO KECAMATAN POGALAN DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM. [ Skripsi ]
This is the latest version of this item.
|
Text
COVER.pdf Download (3MB) | Preview |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (1MB) |
||
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (1MB) |
||
Text
BAB I.pdf Download (1MB) |
||
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
Text
BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (1MB) |
Abstract
Skripsi dengan judul “Strategi Pengembangan Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Pada Home Industri Bolu Pisang Di Desa Ngadirenggo Kecamatan Pogalan Dalam Perspektif Ekonomi Islam”ini ditulis oleh AHRY OGIS YOUANA, NIM. 12402173460 dengan pembimbing bapak Dr. H. ASMAWI M.Ag. Penelitian ini dilatar belakangi oleh adanya beberapa pengelola usaha umkm yang mampu bertahan di berbagai situasi yang melanda perkembangan bisnis yang sedang berjalan, bahkan ada pula beberapa pengelola umkm yang mampu memasarkan produk inovasi baru. Focus penelitian ini ada tiga, yaitu: 1) Bagaimana strategi pengembangan usaha bolu pisang riski winna di desa Ngadirenggo? 2) Apa saja factorfaktor yang menghambat pengembangan usaha? 3) Bagaimana cara mengatasi factor-faktor penghambat dalam pengembangan usaha? 4) Bagaimana pengembangan usaha dalam perspektif ekonomi islam? Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif, sumber data yang diperoleh dari informan, situasi lokasi, dan berkas–berkas dokumentasi. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah sebagai berikut: 1) strategi pengembangan yang diterapkan oleh pengelola adalah dengan memperhatikan pengelolaan Produk dan Jasa, dengan seiring waktu banyak produk baru yang inovatif terutama pada produk makanan. 2) Beberapa factor penghambat seperti pemilihan lokasi yang kurang terjangkau konsumen dan persaingan. 3) Dalam menghadapi hambatan yang ada pengelola mencoba mengatasinya sebaik mungkin seperti halnya dengan terus memperluas jaringan dan memperkenalkan produk melalui media sosial yang ada. 4) Adapun mengembangkani usahai menuruti syariah, dengan niati yangi baik adalahi pondasii darii amali perbuatan. Kata Kunci: Pengembangan Usaha Menurut Syariah, Sektor Pangan, Strategi Pengembangan, UMKM.
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Ekonomi Syariah |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah |
Depositing User: | S1 12402173460 AHRY OGIS YOUANA |
Date Deposited: | 03 Oct 2022 07:03 |
Last Modified: | 03 Oct 2022 07:03 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/31049 |
Available Versions of this Item
-
STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH PADA HOME INDUSTRI BOLU PISANG DI DESA NGADIRENGGO KECAMATAN POGALAN DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM. (deposited UNSPECIFIED)
- STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH PADA HOME INDUSTRI BOLU PISANG DI DESA NGADIRENGGO KECAMATAN POGALAN DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM. (deposited 03 Oct 2022 07:03) [Currently Displayed]
Actions (login required)
View Item |