MUHAMAD NUR ROKIM, 12405193037 (2023) ANALISIS HUMAN CAPITAL MANAGEMENT DALAM MENGEMBANGKAN USAHA (Studi Kasus Makanan Cepat Saji “Samchick” Desa Sambi, Kecamatan Ringinrejo, Kabupaten Kediri). [ Skripsi ]
|
Text
COVER.pdf Download (707kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (114kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (77kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (288kB) | Preview |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (278kB) |
||
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (160kB) |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
||
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (242kB) |
||
Text
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (51kB) |
||
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (206kB) | Preview |
Abstract
Skripsi dengan judul “Analisis Human Capital Management Dalam Mengembangkan Usaha (Studi Kasus Makanan Cepat Saji Samchick Desa Sambi, Kecamatan Ringinrejo, Kabupaten Kediri)“ ini ditulis oleh Muhamad Nur Rokim, NIM 12405193037, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Program Studi Manajemen Bisnis Syariah, UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, Pembimbing Ahmad Supriyadi, M.Pd.I. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh semakin meningkatnya industri kreatif yang berkembang, salah satu kategori dari industri kreatif yang sedang berkembang yaitu bisnis kuliner makanan cepat saji. Dalam hal ini yang perlu disiapkan yaitu pegawai sebagai penggerak operasional perusahaan, hasil survey yang dilakukan peneliti terhadap usaha makanan cepat saji bahwa Samchick merupakan usaha makanan cepat saji yang sering dikunjungi dan Samchick Sambi dipilih karena gerai pertama diantara gerai yang lainnya. Rumusan Masalah dalam penelitian ini yaitu: 1) Bagaimana penerapan rekrutmen yang dilakukan oleh manajemen Samchick cabang Sambi? 2) Bagaimana penerapan pelatihan dan pengembangan yang dilakukan oleh manajemen Samchick cabang Sambi dalam meningkatkan kemampuan karyawan? 3) Bagaimana penerapan penilaian kinerja yang dilakukan oleh manajemen Samchick cabang Sambi dalam menilai kinerja karyawan? 4) Bagaimana penerapan kompensasi yang dilakukan oleh manajemen Samchick cabang Sambi kepada karyawan? Metode penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian kualitatif deskriptif. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer dan data skunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kondensasi data, tampilan data, penarikan kesimpulan dan verifikasi. Hasil dari penelitian ini adalah sebagai berikut: 1) Penerapan rekrutmen dilakukan mulai dari menganalisa kebutuhan karyawan sesuai posisi yang dibutuhkan, membuat desain pengumuman disertai kriteria dan syarat sesuai standart perusahaan, penyebaran informasi lowongan pekerjaan menggunakan media yang ada, menentukan jadwal interview dan pemberian informasi terkait waktu untuk interview kepada pelamar, melakukan interview, seleksi berkas calon karyawan, pemberitahuan karyawan yang diterima, melakukan kontrak kerja, penerimaan karyawan baru. 2) Penerapan pelatihan dan pengembangan di Samchick Sambi dilakukan secara bertahap, pelatihan dilakukan dengan pendampingan oleh mentor dengan materi yang memiliki perbedaan yaitu sesuai dengan posisi kerja masing-masing. Materi kerja dibagi menjadi 3 bagian yaitu manajemen, crew kitchen dan crew counter. 3) Penerapan penilaian kinerja di Samchick Sambi yaitu dengan monitoring yang dilakukan oleh Area Manajer setiap minggu, selain itu Manajemen akan mengontrol setiap hari serta melakukan tes tulis dan tes lisan. 4) Penerapan kompensasi di Samchick Sambi yaitu dengan memberikan gaji pokok yang diberikan 2 minggu sekali, tunjangan dan insentif atau bonus. Kata Kunci: Human Capital Management, Pengembangan Usaha
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Bisnis Islam Ekonomi > E-Commerce |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Manajemen Bisnis Syariah |
Depositing User: | S1 12405193037 MUHAMAD NUR ROKIM |
Date Deposited: | 24 Aug 2023 08:57 |
Last Modified: | 24 Aug 2023 08:57 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/39208 |
Actions (login required)
View Item |