YUDHA MAHENDRA, 12405193323 (2023) MANAJEMEN USAHA DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN PELANGGAN BAKSO PRASMANAN LANCAR KECAMATAN NGUNUT KABUPATEN TULUNGAGUNG. [ Skripsi ]
|
Text
COVER.pdf Download (446kB) | Preview |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (179kB) |
||
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (114kB) |
||
Text
BAB I.pdf Download (285kB) |
||
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (359kB) |
||
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (206kB) |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (524kB) |
||
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (232kB) |
||
Text
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (102kB) |
||
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (183kB) |
Abstract
Skripsi dengan judul “Manajemen Usaha Dalam Meningkatkan Kepuasan Pelanggan Bakso Prasmanan Lancar Kecamatan Ngunut Kabupaten Tulungagun” yang ditulis oleh Yudha Mahendra, NIM. 12405193323, Pembimbing Dr. Moh. Rois Abin, M.Pd.I. Penelitian ini dilatar belakangi oleh perkembangan usaha kuliner merupakan salah satu usaha yang bagus diantara jenis usaha lainya. Oleh karena itu sebuah pengusaha harus memiliki manajemen usaha agar bisnis yang dijalankannya bisa berjalan dengan lancar dan mampu bersaing dengan dengan perusahaan lain. Dengan menerapkan manajemen yang baik maka akan membuat sebuah perusahaan tersebut mengelola secara maksimal berdasarkan keterampilan bisnis dengan teori manajemen dalam meningkatkan kepuasan pelanggan. Fokus masalah skripsi ini adalah (1) Bagaimana kualitas pelayanan meningkatkan kepuasan pelanggan pada Bakso Prasmanan Lancar Kecamatan Ngunut Kabupaten Tulungagung? (2) Bagaimana varian jenis bakso meningkatkan kepuasan pelanggan pada Bakso Prasmanan Lancar Kecamatan Ngunut Kabupaten Tulungagung? (3) Bagaimana teknik evaluasi kepuasan pelanggan dan tindakan yang dilakukan oleh Bakso Prasmanan Lancar Kecamatan Ngunut Kabupaten Tulungagung. Penelitian ini menggunakan jenis pendekatan kualitatif dengan penelitian data deskriptif. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data dilakukan dengan cara kondensasi data, penyajian data dan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) perusahaan Bakso Prasmanan Lancar menggunakan strategi pelayanan berupa pemberian kebersihan ruangan dan peralatan, ketepatan waktu pesanan, cepat tanggap dan siap membantu pelanggan, pemberian jaminan, dan berkomunikasi yang baik dengan pelanggan. (2) Varian produk dilakukan di Bakso Prasmanan Lancar dalam meningkatkan kepuasan pelanggan adalah dengan menjaga kualitas produk. Terbukti dengan menciptakan kualitas produk yang bagus konsumenmerasa puas dengan apa yang di dapat saat membeli produknya. (3) Teknik evaluasikepuasan pelanggan dan tindakan yang dilakukan oleh oleh Bakso Prasmanan Lancar dengan cara rekrutmen, training kerja, penilaian kerja, pelatian dan pengembangan. Dalam nyatanya para pekerja dituntut untuk memiliki faktor tanggung jawab dan kejujuran. Kata Kunci : Manajemen Usaha, Bakso, Kepuasan Pelanggan
Item Type: | Skripsi |
---|---|
Subjects: | Ekonomi > Bisnis Islam Ekonomi > Manajemen Syariah |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam > Manajemen Bisnis Syariah |
Depositing User: | 12405193323 YUDHA MAHENDRA |
Date Deposited: | 26 Sep 2023 07:11 |
Last Modified: | 26 Sep 2023 07:11 |
URI: | http://repo.uinsatu.ac.id/id/eprint/40500 |
Actions (login required)
View Item |